Обманутые Дольщики Сабидома, Москва, Сосенское

Мы, обратившиеся к Вам, являемся покупателями таунхаусов в коттеджном поселке «Фестиваль», расположенном по адресу: г.Москва, поселение Сосенское, вблизи дер.Сесенки.

Застройщиком является общество с ограниченной ответственностью «Сабидом».

Холдинг, в который входит данное юридическое лицо, также осуществлял строительство и продажи жилых объектов на территории Московской области, но все стройки были остановлены, недвижимость покупателям не передана. В апреле 2016 г., после личного обращения обманутых покупателей из МО к Президенту РФ, в отношении фактических владельцев холдинга и земельных участков, на которых в т.ч. расположен и поселок Фестиваль — Кишенкова А.С. и Калужина С.Е. следственным отделом при УМВД Солнечногорского района Московской области возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий; покупатели были признаны потерпевшими, и по их исковым заявлениям, о признании за ними права собственности на недостроенные объекты, по предварительным договорам купли продажи объектов недвижимости, гражданский суд вынес положительное решение, что дало возможность покупателям объединиться в ЖСК и достраивать брошенные объекты.

Согласно имеющимся документам строительство поселка «Фестиваль» осуществлялось на основании Договора аренды земельного участка между Кишенковым А.С. и Калужиным С.Е. и ООО «Сабидом» от 04.10.2013, согласно которому земельный участок был предоставлен для организации строительства жилых домов сблокированного типа. Разрешенное использование – объекты размещения жилых и нежилых помещений, инженерного оборудования малоэтажных таунхаусов, блокированных жилых домов. На большую часть построенных домов были получены Разрешения на строительство, выданные Мосгосстройнадзором Москвы, на остальные – подавались заявления на получение.

В отношении всех построенных таунхаусов были оформлены должным образом ГПЗУ и АГР объекта капитального строительства. Согласно ГПЗУ, выданных Москомархитектурой все дома построены на предназначенных для их строительства земельных участках, степень готовности всех объектов незавершенного строительства – 95%.

В связи с тем, что ООО «Сабидом» до настоящего времени обязательства по передаче объектов не выполнены и право собственности за участниками строительства не оформлено, для защиты своих прав от посягательств на приобретенное имущество, мы, будущие собственники, вынуждены были обратиться в Щербинский районный суд города Москвы для признания права собственности на свои дома, как на объекты незавершенного строительства. Мы просили суд признать право собственности на свои дома, как на объекты незавершенного строительства. Это дало бы нам возможность оформить ЖСК и далее заниматься на законных основаниях управлением и эксплуатацией поселка, учитывая, что сейчас многие семьи здесь живут, так как больше им жить негде.

ООО «Сабидом» также требования заявителей в суде признало и просило суд удовлетворить заявления покупателей.

Исходя из норм Закона, Постановления Пленума ВАС РФ от 11.07.2011 N 54 «О вопросах разрешения споров, возникающих из договоров по поводу недвижимости, которая будет создана или приобретена в будущем», Постановление Пленума Верховного Суда РФ N 10, Пленума ВАС РФ N 22 от 29.04.2010 (ред. от 23.06.2015) «О вопросах, возникающих в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав», а также сложившейся судебной практике оснований для отказа в удовлетворении исковых требований не было. Однако, Согласно отзыва Префектуры ТИНАО, к рассмотрению дела было предложено привлечь в качестве третьего лица Департамент городского имущества г.Москвы., который, в силу отведенных функций не мог быть привлечен в качестве третьего лица, т.к. согласно Положению о ДГИ, является органом исполнительной власти, осуществляющим свои функции в интересах имущества города

Москвы, а нашим исковым заявлением эти интересы не затрагиваются, и права Города не нарушаются.

Исполнителем ДГИ, готовившим Отзыв на исковое заявление, даже не были исследованы документы дела (ниже прилагаются). Несмотря на это, руководствуясь именно отзывом ДГИ г.Москвы суд 22.11.2016 в защите прав граждан и в признании права собственности отказал.

Мы, пострадавшие покупатели (более 1300 человек), уже 4 года ждущие передачи нам полностью оплаченного и фактически готового жилья, вынуждены скитаться по съемным квартирам с маленькими детьми, пожилыми родственниками, членами семей-инвалидами; без прописки не имеем возможности получать медицинскую помощь, пенсии, устроить детей в сады/школы, при этом выплачиваем кредиты, пытались разрешить ситуацию мирным путем, но уже ДОВЕДЕНЫ ДО ОТЧАЯНИЯ. Часть семей, не имея возможности найти иное жилье, вынуждено было переселиться в поселок и здесь жить в условиях постоянного страха быть выселенными, так как нет официальных документов на собственность. Стараясь собственными силами довести поселок до введения в эксплуатацию, постоянно сталкиваемся со сложностями бюрократического характера.

Поэтому, очень надеемся на ВАС и просим оказать нам содействие, и убедить органы государственной власти г.Москвы, в том числе Префектуру ТиНАО и ДГИ г.Москвы, максимально принять меры по защите наших прав в виде помощи в признании и оформлении за нами права собственности на приобретенные нами жилые помещения и содействии по законному введению в эксплуатацию поселка.

Приложение:

АГР, ГПЗУ , Разрешение на строительство, Технический план помещения


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ (ВСТУПАЙТЕ) В ГРУППЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ ПО ПОДДЕРЖКЕ ПЕТИЦИЙ:

  1. Вконтактеhttps://vk.com/peticiy_prezidentu
  2. Фейсбукhttps://www.facebook.com/peticiy/
  3. Твиттерhttps://twitter.com/peticiya_p
  4. Однокласникиhttps://ok.ru/group/58176094666815
  5. Гугл Плюсhttps://plus.google.com/communities/115170189312086733768
  6. Живой Журнал (ЖЖ)http://peticiya-p.livejournal.com/
  7. Инстаграмhttps://www.instagram.com/peticiya/
  8. Мой мир (Mail.ru)https://my.mail.ru/community/peticiya/
  9. Pinterest: https://ru.pinterest.com/peticiya/петиция-президенту-рф/

Там же можно прочитать анонсы к другим популярным петициям.
ВСТУПАЙТЕ! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! ЛАЙКАЙТЕ! РЕПОСТИТЕ! РЕТВИТТЕ! КОММЕНТИРУЙТЕ!


Автор петиции: Белевицкая Виктория ,
23.12.2016 21:57


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций