Петиция за национализацию ЦБ РФ

В последнее время всё чаще слышатся разговоры о том, что ЦБ РФ России необходимо национализировать, проще говоря – реформировать. Связаны такие мнения с тем, что данная организация не справляется со своими прямыми задачами, а именно – с поддержанием рубля и отечественной экономики.
Если мы обратимся к нашей Конституции, то мы увидим следующее: «..целями деятельности Банка России являются: защита и обеспечение устойчивости рубля; развитие и укрепление банковской системы Российской Федерации; обеспечение стабильности и развитие национальной платежной системы; развитие финансового рынка Российской Федерации; обеспечение стабильности финансового рынка Российской Федерации».
Таким образом, мы можем прямо заявить о том, что Центробанк действительно не выполняет свои цели и задачи, возложенные на него государством. Мы можем видеть и ослабление экономики нашей страны в целом, и снижение привлекательности российской валюты в глазах не только мирового сообщества, но и наших соотечественников.
Против национализации яро выступают «либеральная оппозиция» и представители пятой колонны.
Кому подчиняется ЦБ РФ и почему Центробанк не принадлежит России.
Де-юре ЦБ РФ – частный банк, а не государственный. ЦБ РФ не принадлежит РФ.
ЦБ РФ – частный независимый от государства банк.
Центробанку РФ дан особый конституционно-правовой статус. Юридически ЦБ РФ это негосударственный орган, т. е. не является собственностью государства, и его сотрудники не являются государственными служащими, статус ЦБ РФ определён как юридическое лицо. Но фактически, по своим полномочиям и целям относится к государственным органам, так как осуществление его функций предусматривает меры государственного принуждения.
Кому принадлежит Банк России? Уставной капитал и всё имущество Центробанка относятся к федеральной собственности, в то же время ЗВР и своим имуществом Центробанк распоряжается самостоятельно. Центробанк РФ не расчитывается по обязательствам России, в равной степени, как и Россия не платит по долгам Центробанка, если иное не предусматривается законом. Трактовать это можно так: государство может обанкротиться, даже при наличии запаса ЗВР хранящегося в ЦБ РФ.
Кроме того, изображаемый последние 25 лет герб ЦБ РФ практически совпадает с гербом Временного правительства, который использовался в 1917 году. Представитель Центробанка даже говорил о том, что использовалась то самое изображение Билибина, которое именно и использовало Временное правительство после революции.
Необходимо сделать центробанк России не частным, а 100% государственным. Это даст:
-возможность полного управления центробанком;
-возможность использовать золотовалютные резервы и баланс банка для гострат, например на оборону или пенсию.
К сожалению, несмотря на популярность идеи, национализация ЦБ является утопией. Будет ли национализирован ЦБ или нет – пока неизвестно, но очевидно одно: главный банк страны должен быть в собственности государства, а нынешнее положение дел, когда ЦБ РФ фактически не принадлежит РФ, не устраивает слишком многих людей, чтобы Правительство РФ могло оставить это без внимания.
Фактически правительство зависит от ЦБ России. Центробанк же финансово независим от государства.
Он сам покрывает свои расходы доходами.
Путин начал процесс национализации Центрального банка РФ.
Стоит отметить, что Владимир Владимирович Путин пытался национализировать Центробанк ещё когда это не было мейнстримом и осознавалось очень и очень немногими в нашей стране. Уже в 2000 году, сразу после избрания Президентом России, он пытался провести через Думу закон о национализации Центробанка, но его не поддержали. В настоящее время складывается такое впечатление, что Владимир Путин только и делает, что защищает Центробанк и финансовую политику в России, что Кудрин ему чуть ли не лучший друг и прочее и прочее. И вот вопрос: почему Путин “защищает” ЦБ РФ? Ведь любой руководитель будет стремиться иметь контроль за казной, банком и др. Почему же Путин не национализирует Центробанк? Потому что у него долгосрочные цели, и он не хочет кончить, как Авраам Линкольн, Кеннеди, Каддафи и другие смельчаки, которые заикнулись против монополии мировой ростовщической мафии самостоятельно и монопольно печатать мировую “валюту”.
Но стоит помнить, что Путин – дзюдоист, а значит, умеет выжидать и использовать энергию противника.
И история «взаимоотношений» Путина и Центробанка говорит о том, что медленно, но верно колониальная составляющая в политике Центрального Банка будет удушена, а он будет поставлен на службу стране.

Автор петиции: Вячеслав Фадеев ,
04.05.2018 13:57


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций