Петиция за лишение государственных наград Ахеджаковой

Петиция за лишение государственных наград Ахеджаковой Лии Меджитовны

За регулярную клевету на российский народ и правительство, за пожелание гибели жителям Крыма и Донбасса, ТРЕБУЕМ лишить так называемую актрисульку Ахеджакову Лию Меджитовну званий Заслуженной артистки РСФСР (1970), Народной артистки России (1994) и прочих государственных званий и наград.

Политические взгляды Лии Ахеджаковой:

  • С 2011 года Ахеджакова критически относится к деятельности Владимира Путина.
  • В преддверии митинга 24 декабря 2011 года на проспекте Сахарова в Москве записала обращение к участникам акции, в котором подвергла критике действующую власть, а также обратилась к членам прокремлёвских молодёжных организаций, посоветовав им не участвовать в акциях в поддержку властей.
  • В январе 2013 года осудила принятие федерального закона от 28 декабря 2012 года № 272-ФЗ, запрещающего усыновление российских детей-сирот гражданами США. Актриса назвала его «абсолютно людоедским и подлым» и призвала принять участие в протестах против закона.
  • 6 мая 2013 года выступила на оппозиционном митинге на Болотной площади в Москве.
  • В марте 2014 года высказалась против возможности введения российских войск на территорию Украины, подписала письмо российского «Союза кинематографистов и профессиональных кинематографических организаций и объединений» своим коллегам с Украины, осуждающее «российскую военную интервенцию на Украину», подписала обращение инициативной группы по проведению конгресса интеллигенции «Против войны, против самоизоляции России, против реставрации тоталитаризма», подписала обращение в защиту российского музыканта Андрея Макаревича, выступившего с критикой политики российских властей на Украине.
  • В июле 2014 года актриса снова публично выступила, прочитала стихотворение Орлуши «Реквием по МН-17», где от лица России взяла на себя ответственность за сбитый над Донецкой областью пассажирский самолёт.
  • 29 июня 2015 года во время интервью телеканалу «Дождь» принесла публичные извинения «народу Армении за российскую агрессию»

Лия Ахеджакова. Об Украине, евромайдане и о России

Автор петиции: Светлана ,
18.04.2017 08:01


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций