Обманутые пайщики Силы природы - Петиция

2500 обманутых пайщиков «Силы природы» просят заставить достроить их дома

Почти 2500 семей оказались бездомными, потому что компания «О2 Девелопмент» и входящий в нее жск «Муринское 1» не хотят выполнять своих обещаний по строительству домов. Адрес застройки: Ленинградская область, Всеволожский район. Земли САОЗТ «Ручьи». Два дома стоят без коммуникаций, не достроенные, на месте 4го корпуса зияет котлован уже не первый год.

Нам говорят, что практически никаких мер воздействия на жск нет, проверка приведет только к штрафам, которые опять же компания не спешит платить и которые лягут на наши плечи.

Мы обращаемся к Вам, как к власти, призванной защищать простых людей, которые страдают по вине мошенников и обманщиков. Среди пайщиков данной компании есть пенсионеры, ветераны войны, матери с маленькими детьми, студенты. Люди вложили государственные субсидии, ипотеки, материнский капитал, да и просто свои последние сбережения  в компанию, которая мошенничает, лжет, обвиняет людей в снижении продаж.

Расторгнуть договор и вернуть деньги невозможно, т.к. жск приняло положение, что возврат денег осуществляется только после новой продажи квартиры. Но, конечно, продаж нет и не будет с такой репутацией. В случае судебных решений компания также не торопится возвращать средства, выплачивая в лучшем случае в месяц по 10000-15000руб.

Компания не строит дома, а создает лишь видимость, каждый раз перенося сроки сдачи на новые полгода. При этом представители компании на каждой встрече лицемерно  врут пайщикам о том, что новых переносов сроков не будет, что оформляют кредит и вот-вот финансирование будет и дома будут достроены. Местные власти в курсе нашей сложной ситуации, но лишь пожимают плечами, отвечая нам устно и письменно, что это же ЖСК — вы сами виноваты, что выбрали такую форму.

Но неужели в правом государстве не найдется способов воздействия на мошенников, которые присвоили деньги и сорвали жизненные планы тысяч людей.
Пайщики доведены до крайних мер, готовы выйти на митинги и протесты. Мы надеемся на скорейшее разрешение нашей проблемы.

С уважением к Вам,
очередные обманутые пайщики.


Встреча пайщиков и дольщиков ЖК «Силы Природы: Видео

Автор петиции: Кирилова Марина ,
05.07.2016 14:10


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций