Петиция о защите японской анимации на территории РФ

Существуют опасения, что аниме и манга жанра этти, а то и хентая, будет приравниваться к детской порнографии независимо от возраста персонажей. А вскоре под запрет пойдут и другие жанры, связанные с насилием, мистикой, хоррором или вызывающие депрессию. Также их обвиняют в непристойном каррикатурном виде персонажей, в их чрезмерно больших глазах…

Некоторые думают, что аниме довели их детей до самоубийства. Но нет, это не так. В этом виноваты сами зрители, особенно слабонервные или психически нездоровые. Японцы огромное значение придают чувствам, и в этом они совсем не виноваты. Запретить аниме — это значит, оскорбить японскую нацию, унизить их перед своим народом, опуститься до уровня националистов, а то и до расистов. За что мы их так обижаем? За наше поражение в войне 1904-1905 гг.? За их политику милитаризма, давящую на китайских союзников? Это всё пережитки прошлого, а ведь Россия вовсе не злопамятная страна!

Да мы не только японцев обижаем! Мы наносим удар по собственным чувствам! Ведь на аниме и манге наверняка растёт одно или два поколения вполне адекватных несовершеннолетних граждан! Аниме — это вдохновение для творческой натуры! И это не наркотик, как считают многие! Это лирическое творение, которое часто помогает раскрывать некоторые тайны искусства как японского, так и русского народа! А кто считает это бесполезным психотропным ресурсом, вызывающим зависимость и привыкание, тот глубоко заблуждается, и его сердце холодное и твёрдое, как гранит!

Автор петиции: Никита Кордонов ,
04.05.2018 13:37


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций