Япония должна вернуть России золотые депозиты по договорам 1919 года

В преддверии вашей встречи с премьером Японии Синдзо Абэ 15 декабря 2016, я  от своего лица и надеюсь от лица многих граждан Российской Федерации прошу вас поднять данный вопрос на встрече с премьером Японии.

Советский Союз являлся правопреемником Российской империи и всех режимов на ее территории до 1920х годов включительно. Равно как согласно Парижской конвенции правопреемником Советского Союза и всех режимов на ее территории оказалась Российская Федерация. Вспомните, как с нами всегда поступали иностранные контрагенты: «должны — платите».Россия имеет полное и законное право потребовать возвращения залогового золота.

Из истории:

В июне 1927 года «Иокогама Спеши банк» переоформил часть залогового золота в правительственные активы на 62 млн иен. И затем каждые десять лет японцы проделывали эту банковскую операцию, навар от которой прямиком направлялся в казну. За  неполные 90 лет набежало, по самым минимальным процентам, более шести миллиардов долларов США. Почему бы не попросить правительство Японии выступить гарантом энергетических инвестиций и позволить японскому «Токио-Мицубиси банку» (преемнику «Иокогама Спеши банка», на сегодняшний день — крупнейшему в мире) инвестировать эти шесть миллиардов в строительство на российском Дальнем Востоке.

«Иокогама Спеши Банк», а затем и созданный на его основе «Токио Гинко» — единственный в Японии, который до середины 60-х годов обеспеченно работал с иностранной валютой. И благодарить за это Япония должна Россию. Это ведь русское золото участвовало в становлении японского «экономического чуда»…

С уважением,

Максим Потапов

 

Автор петиции: Максим Потапов ,
11.11.2016 15:24


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций