Петиция экология Крымск

Экология в г.Крымске Краснодарского края

Мы жители г.Крымска, Краснодарского края  Просим поддержать нас. Доводим до всеобщего обозрения то, что  В НАШЕМ БЛАГОДАТНОМ КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ В Г. КРЫМСКЕ, местные чиновники 10 лет назад разрешили в городе с численностью около 50 тысяч жителей строительство 4-х заводов с опасным для жизни людей производством, которые расположились  среди  жилых  домов и объектов социально-культурного назначения. Мы считаем  — это преступление. В настоящее время заводы активно функционируют и расширяют свое производство. А город задыхается от их выбросов.

Это:

  1. ОАО «Системный алюминий». Компания организовалась в 2006г., основой было производство ПВХ профиля KRAUSS, и один пресс алюминиевого профиля. На данный момент на заводе ЗАО «системный алюминий» 9 линий ПВХ профиля, 3 линии алюминиевого профиля, собственное литейное производство состоящее из двух печей. и цех по производству фурнитуры. (эта информация в свободном доступе на сайте завода
  2. ОАО «Прок» по производству пластикового алюминиевого профиля. До недавнего времени с участием иностранного капитала.
  3. ОАО «Жестяно-баночная мануфактура». Оказывает услуги по лакированию белой жести, лаками и эмалями отечественных и импортных производителей.
  4. ООО «Русджам-Кубань» является пятым и последним на данный момент современным стекольным предприятием, которое было построено на территории Российской Федерации и запущено в работу турецким инвестором Anadolu Cam Sanayii A.S., представляющим интересы SISECAM, солидного мирового стекольного холдинга.

Много лет мы, жители города обращались во все структуры власти о бедственном положении Г.Крымска, но все безрезультатно. Все наши жалобы переправлялись чиновниками в местный Роспотребнадзор,  Они исправно приезжали, производили замеры и отправляли заключения «…вредные вещества в пробах воздуха находятся в допустимых пределах…».

Не понятно, почему мы должны жить с предельно допустимыми пределами. Согласно ст.42 Конституции РФ каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением,

Кроме того в 20 км от Крымска функционирует и расширяет свое производство металлургический комбинат. Это же надо додуматься в курортном регионе построить металлургический завод.

Требуем поддержать нас и побудить  власть принять меры и сохранить для потомков наш благодатный, курортный край и не дать превратить его в Кузбасс №2.

Ведь это единственное место в России, куда массово съезжаются на отдых наши соотечественники. Мы, жители города Крымска Краснодарского края, очень рады, что 2017 год объявлен годом экологии. Мы надеемся, что в этом году что то изменится. Не дайте загубить уникальный курортный регион.

 

 

 

Автор петиции: Гомилевская Ирина Петровна ,
19.01.2017 01:12


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций