Петиция о экологической катастрофе в Мончегорске

Мы, нижеподписавшиеся жители города Мончегорска, подписываем эту петицию для того, что бы довести до общественности нашу проблему, с которой мы, жители города, справится не в силах из-за халатности местных властей, безразличия и жадности руководителей градообразующего предприятия АО «Кольская ГМК».

В г. Мончегорске находится предприятие АО «Кольская ГМК», основной деятельностью которой является  производство цветных металлов. Экологическая обстановка в городе всегда была плохой, выбросы газов, производимые металлургическим комбинатом, крайне негативно влияли на природу нашего города. Об этом красноречиво говорит, известный всем жителям Мурманской области, «лунный ландшафт» рядом с Мончегорском.

Однако, в последнее время, уровень выбросов вредных веществ в атмосферу превысил все мыслимые и не мыслимые нормы. Еженедельно на улицах города появляется ядовитый туман, который зависает над всей территорией города. Видимость опускается до критической отметки, движение на автотранспорте становится опасным как для водителей, так и для пешеходов. И самое главное что в атмосфере ярко чувствуется запах и привкус газа. На столько сильно, что люди, не имеющие проблем с органами дыхания начинают задыхаться и кашлять. Страшно осознавать то, что может случиться с людьми, у которых есть хронические болезни легких. Молодые мамочки не могут выйти на улицу с колясками, так как опасаются за жизни своих чад. Мы уже молчим о рисках обострения онкологических заболеваний и т. д. Наша жизнь превращается в кошмар.

Руководство города не как не решает сложившуюся проблему. Либо решают, но вяло. Секретарь главы администрации постоянно пишет в соц. сетях о том, что это просто туман и уровень предельно-допустимых концентраций (ПДК) ряда опасных для человека веществ в норме.

На предприятии АО «Кольская ГМК» отмечают превышение ПДК в несколько раз, однако, ужасное состояние газоходов и фильтров, не позволяет исправить эту ситуацию. А ремонтировать это оборудование руководители не могут, так как их премии завязаны на безаварийную работу.

В подтверждение наших слов, любой интересующийся может зайти на паблики в соц. сетях г. Мончегорска и увидеть множество постов и обсуждений этой проблемы.

Мы просим общественность обратить внимание на нашу проблему. Подписаться под ней, что бы она дошла до верхних эшелонов нашей власти, пусть они увидят как живут люди на крайнем севере.

 

Автор петиции: Иванов Александр ,
18.04.2018 08:31


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций