школа Ларичиха  Тальменского района

Школа рушится на головы детей, а власти ждут беды! Помогите построить школу!

Уважаемый Владимир Владимирович!

Жители с. Ларичиха  Тальменского района Алтайского края просят Вас помочь в решении сложившейся ситуации. Это наш крик души и единственная надежда в решении возникшей проблемы!

Ларичихинская средняя школа находится в плачевном состоянии, а строительство новой школы откладывается из года в год.

Несколько слов о школе. Образовательное учреждение было открыто в 1964 году. В настоящее время в школе обучаются 265 человек с 1 по 11 класс. Среди выпускников школы 13 медалистов, есть губернаторские стипендиаты. 10 бывших выпускников вернулись в школу в качестве  педагогов. Ларичихинская школа входит в число инновационных школ Тальменского района. Наши ученики являются призерами районного и краевого уровня. 5 педагогов являются победителями ПНПО. Результаты сдачи ЕГЭ и ГИА у учеников нашей школы на уровне краевых. Эти факторы способствуют высокому уровню поступлению выпускников школы в вузы страны.

Впервые о строительстве новой школы завели речь в 90-х годах прошлого века, но утвержденный проект на строительство был вручен директору  школы на торжественной линейке только в 2008году.

Одноэтажная деревянная школа находится в плачевном, опасном для жизни и здоровья детей состоянии. Никакой капитальный ремонт не сможет улучшить ситуацию, здание характеризуют как неработоспособное, аварийное.

В 15-ти учебных кабинетах вынуждены заниматься 265 учеников двух сел. Так как нет условий для занятий в одну смену, ученики начальных классов,  занимающиеся во вторую смену, вынуждены приходить домой практически ночью. Дети из соседнего села ждут окончания уроков у всего потока учеников и только после этого школьный автобус повезет их домой. К тому же в зимнее время из-за низких температур вынуждены сокращать уроки до 30 мин, что отражается на качестве учебного процесса.

Среди учеников очень популярен спорт, но условий для занятий нет никаких. Спортивный зал (7х15 м) находится в аварийном состоянии, дети вынуждены заниматься в приспособленных помещениях, так как катастрофически не хватает места. Спортивные занятия не соответствуют никаким требованиям САНПиНа, в зимнее время температура в зале опускается до минусовой. Но, несмотря на плохие условия, наши спортсмены занимают призовые места на районных и зональных соревнованиях.

Нет условий для качественного проведения внеурочной деятельности согласно требованиям ФГОС.

Любое деревянное здание дает усадку. За 50 лет школа на глазах «вросла» в землю. Ленточный фундамент дает неравномерную осадку,  вследствие чего разрушается основание школы. Крышу последний раз перекрывали шифером в начале 90-хх гг. Кровля имеет просветы и протечки, поломки листов шифера, трещины.  В осенне-весенний период протечки в крыше способствуют  обрушению с потолка в  классах кусков штукатурки. В 2008 году было произведено  укрепление несущих стен подпорными балками. При этом стены продолжают деформироваться и дают прогибы, образуются трещины, осыпается штукатурка. Нарушается жесткость сруба школы, в результате чего образуются щели, идут колоссальные потери тепла, особенно в ветреную погоду. Деревянные оконные блоки деформированы, створки не открываются или выпадывают, подоконники поражены гнилью, жучками. Треснутые стекла не имеем возможности заменить, так как при вытаскивании рам  может просесть оконный проем. Рамы держатся только за счет стекол. Полы поражены грибковой гнилью, жучком. При интенсивном использовании дощатые полы дают значительные просадки и прогибы.

Здание, приспособленное для занятий двух начальных классов школы,  было закрыто для учебных занятий  в 2010г как аварийное в связи с опасностью обрушения потолка, но в безвыходной ситуации там располагаются библиотека и школьный музей.

К  2020 году численность учащихся достигнет 335 чел.

На основе всего вышеизложенного обращаемся к вам с просьбой обратить пристальное внимание на проблемы Ларичихинской средней школы и предоставить нашим детям возможность заниматься в достойных условиях.

Это возможно только путем строительства новой школы.

В поддержку данного письма было собрано более 900 подписей жителей села на 25 листах.

Автор петиции: Аксёненко Евгения ,
29.10.2015 10:17


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций