Подписать петицию за строительство школы в ЖК «Новая Охта»

Строительство школы в ЖК «Новая Охта» город Санкт-Петербург.

Обращаются к Вам жители нового микрорайона «Новая Охта» Красногвардейского района г. Санкт-Петербурга с просьбой решить проблему строительства средней общеобразовательной школы. В ней нуждаются 20 тыс. молодых семей, купивших здесь квартиру или получивших от государства. Застройку территории предприятия «Ручьи» на северо-востоке города производит строительная компания «ЛСР.Недвижимость – Северо-Запад», которая не обеспечила жителей нового микрорайона обещанной необходимой инфраструктурой. Построили только дома, паркинги и коммерческие помещения для продажи, то есть то, что выгодно реализуется. На многочисленные обращения граждан компания «ЛСР» не реагирует, ссылаясь на «город». Последний, в свою очередь, сетует на отсутствие финансовых ресурсов. Такое положение дел («замкнутый круг») вынуждает жителей обращаться прямо к Президенту!

В районе, который находится в черте города, но за пределами КАД нет средней общеобразовательной школы, досугового центра, спортивных учреждений и др. необходимых для нормальной жизнедеятельности объектов! Дети вынуждены рисковать жизнью и ездить в переполненном до отказа транспорте (с пересадками, на разных видах транспорта, т.к. нет соответствующего сообщения) в школы в другие районы города. При этом время в пути составляет более одного часа! А это соответственно и дополнительные расходы, т.к. транспорт преимущественно частных организаций. После школы у детей нет никакого организованного досуга, что недопустимо в процессах воспитания и формирования здорового во всех отношениях гражданина.

Менеджеры компании-застройщика «ЛСР.Недвижимость – Северо-Запад» демонстрировали покупателям квартир в 2015 г. проект жилого комплекса «Новая Охта», где планировалось возвести 3 общеобразовательные школы, несколько детских садов, пешеходный виадук через КАД и другие объекты социального значения. Оказывается, компания-застройщик просто обманули своих покупателей. На сегодня, строительство одной школы на 800 чел., которое началось осенью 2016 г. приостановлено по непонятным причинам и когда дети туда пойдут никому неизвестно. Конкурс на постройку школы выиграла строительная компания ООО «ЭТС».

В жилом комплексе функционирует всего 1 детский сад и младшая школа (с 1 по 4 класс), что конечно недостаточно для такой большой территории застройки.

Пешеходный виадук через КАД позволил бы существенно снизить транспортную нагрузку на автодороги, расходы населения на транспорт, время пути до станции метро «Гражданский проспект» и др. социально значимых объектов. Переход через КАД, несколько общеобразовательных школ, детских садов крайне необходимы для нормальной жизнедеятельности граждан и повышения качества их жизни!

В «Новой Охте» проживают молодые семьи и многодетные семьи, получившие квартиры, в том числе и от государства. Детей очень много! Складывается ситуация, когда, обеспечивая рост населения страны и демографический подъем, граждане сталкиваются с серьёзными и неразрешимыми без вмешательства Президента проблемами, касающимися обеспечения детей детскими садами, школами, домами творчества и элементарным переходом через кольцевую автодорогу!

Очень надеемся на понимание и разрешение проблемы! Заранее благодарны!

 

Автор петиции: Обозная Наталия Юрьевна ,
31.01.2018 20:39


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций