Очистить реку Малая Кокшага Йошкар-Ола

Срочно необходима чистка реки Малая Кокшага, города Йошкар-Олы!

Жители республики Марий Эл, города Йошкар-Олы, обеспокоены стремительным обмелением и заболачиванием реки Малая Кокшага . Так 12 августа 2016 года на реке Малая Кокшага. На «Южном пляже» в Ширяйково на поверхности воды плавает маслянистая жидкость, которая отпугивает желающих купаться, сообщил читатель портала pg12.ru.

Жидкость непонятного происхождения разлита на протяжении всего побережья,отдыхающие даже боятся зайти в воду, а немного поодаль видно самое большое скопление этого вещества.

Рассказывает очевидец Николай Картинник: 
— У меня на пляж выходит балкон. Я заметил это пятно еще со вчерашнего дня: оно никуда не уходит, не понимаю, откуда взялось. Люди, которые приходят на пляж, либо разворачиваются и уходят, не желая идти купаться в такую воду, либо остаются и просто загорают.

Со времен основания поселений река была источником пропитания и залогом здоровья для местных жителей и отдыхающих. С недавнего времени глубокая, полноводная, рыбная река превращается в обмелевшее болото. Причины ее заболачивания называются разные не чистят реку, выброс мусора и строительство Набережной и.т.д. Жители с болью вспоминают чистейшую воду реки и огромную разновидность ее обитателей, любят вспоминать о рыбацких трофеях и с горечью сравнивают их сегодня. Река не только обеспечивала чистой водой огородников и животноводов, но и приносила много радости ребятишкам, которые с удовольствием проводили время на ее берегах. В настоящее время реке необходима экстренная помощь по очистке, восстановлению водного баланса и интенсивности ее течения.

Убедительно просим спасти от исчезновения уникальный природный источник жизни и здоровья замечательного уголка нашей страны.


Река Малая Кокшага: Видео

Автор петиции: Жители города Йошкар-Олы ,
15.08.2016 06:46


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций