Химическое оружие в мегаполисе. Сброс токсичных химических отходов в реку Ликова

Мы, жители Внуковского поселения районов Солнцево-парк, дер.Пыхтино, пос.Внуково, дер.Ликова, дер.Лапшинка, пос. Бристоль, дер. Ликова, пос.Моссковский, дер.Мешково обращаемся к вам с просьбой о помощи, мы кричим : «SOS» в связи с экологической катастрофой из-за сброса токсичных химических отходов в реку Ликова , которая протекает вдоль границ наших жилых районов.

От сточного коллектора аэропорта Внуково распространяется настоящая газовая атака удушливым облаком на несколько километров, на улице невозможно дышать, отравленный и токсичный воздух проникает в дома жителей сквозь стены и закрытые окна жилых домов. Мы полагаем, что в эти дни происходит непосредственный слив в реку из Аэропорта химикатов и противоблединительной жидкости для обработки судов. Едкая вонь держится всю ночь, рассеивается под утро, люди просыпаться ночами от удушья и интоксикации. Зафиксированы обращения в больницу по поводу ожогов дыхательных путей, головных болей и удушающего кашля, пострадавшие в данный момент проходят обследование на наличие токсичных веществ в организме.

ВСЕ ЭТО ПРОДОЛЖАЕТСЯ С 2013 ГОДА, когда к коллектору на реке Ликова близ деревни Ликова был подключен сток отходов из аэропорта. Сейчас начал таять лед и концентрированная вонь просто накрыла наши берега, испарение скопившихся газов выходит в атмосферу, сам пруд превратился в химическое болото ядовито зелёного цвета. Жить в данном регионе не представляется возможным.

На все наши обращения в различные государственные органы, а именно: администрация Внуково, Росприроднадзор, МЧС, Правительство Москвы, мэр г. Москвы приходят только отписки, а по телефону открытым текстом говорят,что все знают про сливы аэропорта и выезжать на нашу реку не будут. Результаты анализов от нас держат в секрете, поскольку река имеет федеральное значение.

Однако, мы собрали средства всей деревней и провели независимую экспертизу донных отложений, где было установлено превышение продуктов нефтехимии и цинка во много раз.

Мы в отчаянии, поскольку страдают наши дети, а правительство не в силах защитить нас, обеспечить нормальные условия жизни, обязать аэропорт должным образом утилизировать отходы своей хозяйственной деятельности и всё это происходит в Москве!

Мы требуем решить проблему с выбросами аэропорта, найти альтернативное решение до момента строительства полноценных очистных сооружений, остановить экологическую катастрофу и загрязнение водоёмов, не допустить массовое отравление жителей, а также принять меры к бездействию лиц, ответственных за экологический надзор и допустивших такую ОПАСНУЮ ДЛЯ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ СИТУАЦИЮ, пусть то сам источник загрязнения АО «Международный аэропорт Внуково», не принимающие меры местные органы самоуправления Управа Внуково и органы государственного власти и контроля!

Автор петиции: Щёголева Юлия Валерьевна ,
04.05.2018 13:24


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций