Фестиваль народных ремесел Родники - Петиция

По вопросу сохранения и проведения общероссийского фестиваля культуры «Родники»

Мы, подписавшие это обращение, выражаем крайнюю обеспокоенность судьбой полюбившегося тысячам наших сограждан фестиваля народных ремесел «Родники«.

В этом году фестиваль должен стать четвертым по счёту, пройти 8,9 и 10 июля в Искитимском районе Новосибирской области, и собрать тысячи гостей со всей страны.

Мероприятие направлено на сохранение и развитие народных ремесел и не несёт в себе политической и религиозной составляющих. Посещение мастер-классов по ремеслам и самого фестиваля является бесплатным для всех гостей. Фестиваль не коммерческий.

В нём принимают участие сотни мастеров по различным направлениям, таким как: кузнечное дело, ткачество, различные виды вышивки, работа с деревом, различные музыкальные направления, боевые искусства, роспись и многое многое другое. Так же проводится слет молодежи пропагандирующих Здоровый Образ Жизни. Ведётся активная работа по патриотическому воспитанию и приучению к труду и творчеству среди детей.

Однако министерство культуры Новосибирской области и власти Искитимского района не только отказывают в какой либо помощи (как в материально-техническом плане, так и в информационном), отказываются поддержать гранты, но и с прошлого года активно препятствуют его проведению, в том числе нарушая законодательство в сфере проведения культурно-массовых мероприятий. Несмотря на то, что фестиваль проходит на средства организаторов и неравнодушных граждан. Причины этих действий нам как организаторам не известны. Встреч и обсуждений чиновники избегают ссылаясь на крайнюю занятость.

Мы искренне не понимаем, чем мешает народная инициатива по сохранению и развитию ремесел.

В связи с этими обстоятельствами просим Вас поддержать наш фестиваль и не допустить запрета на его проведение. До чиновников отвечающих за развитие культуры в нашем регионе невозможно достучаться.


Хороводище на фестивале Родники и Слёте Русских Пробежек 2016 Новосибирск

Автор петиции: Колчанов Ратибор ,
05.07.2016 13:53


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций