Учалинский район против реструкторизации («Белоретизации»)

Учалинскому району стало трудно жить. Мы против реструктуризации, нам стало трудно жить.  Почему после того, как Федеральные структуры оптимизировали свою сеть, многие ведомства и учреждения были сокращены, а то и вовсе переведены в соседний Белорецк. Хотя соседний он номинально — города разделяет несколько сот километров разбитой дороги по горной местности. Именно этот путь должны преодолевать учалинцы для того чтобы попасть в налоговую, санэпидемстанцию и даже в роддом и отделение кардиологии. Так же онкобольным на повторное обследование в г.Уфе, приходится ездить в Белорецк что бы получить направление в республиканский онкологический диспансер (требование Уфы), и не факт что попадешь, так как многие получают отказ от Белорецка, по причине иногороднего места жительства. А так же в Белорецк перевели станцию по переливанию крови и МОРГ.
Тетя моей свекрови умерла по дороге в больницу, до которой, ее пришлось везти своим ходом более за 150 км. Людям приходится возить тела своих умерших родственников за сотни километров, и обратно. Беременным приходится преодолевать не малый путь для сдачи анализов на 13 нед. беременности, а то и рожать. У нас огромный роддом и женская консультация, которые позволяет себе существовать автономно от Белорецка. Перед операциями, люди должны не только искать доноров, но и обеспечивать им поездку в Белорецк. Таких ситуаций сотни, а то и тысячи. люди потеряли рабочие места, а мы удобство и доступность. Молодежь вынуждена бежать из города.
Учалинский район не маленький, чтоб не иметь своих структур. Реструктуризация или «белоретизация», губительно влияет на нас, учалинцев. Верните нам гос.структуры. верните наших врачей, которые сбежали работая за копейки. Верните нам полное финансирование.

Автор петиции: Салимова Анастасия Александровна ,
04.05.2018 14:03


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций