Услышьте нас, мы задыхаемся. Завод Алмаз, Магнитогорск

ЗАВОД В МАГНИТОГОРСКЕ НАКАЗАЛИ, НО СИТУАЦИЯ НЕ УЛУЧШИЛАСЬ

Жители поселка Новостройка недолго радовались штрафу для завода «Алмаз». По словам людей, предприятие продолжает отравлять воздух и делает это с утроенной силой. Представители ОНФ, которые ранее добились наказания для завода, повторно обратились в прокуратуру с просьбой проверить этот факт и, в случае, если вина «Алмаза» подтвердится — принять меры.

Ранее жители сообщили представителям Народного фронта, что они в буквальном смысле «видят воздух»: удушливый серый смог с предприятия «Алмаз» ежедневно отравлял им жизнь.

«Зимой за одну ночь шестерых детей увезли с приступом ларингита. У меня еле откачали трехлетнего сына», — рассказал житель поселка Сергей Сорокин.

Через некоторое время после проверок инцидент повторился. По словам проживающих в Новостройке на улице Прянишникова, «Алмаз» начал выбрасывать промышленные отходы с утроенной силой.

«Судя по фото, которые делают жители практически каждый день, складывается ощущение, что в Новостройке бесконечно происходят пожары. Однако есть вероятность, что черный дым действительно является результатом деятельности предприятия. Необходимо проверить это предположение и в случае, если виновник экологического бедствия – действительно местный завод, наказать руководство, причем штраф должен многократно возрасти, эквивалентно тому, как возросло число выбросов», – заявил член регионального штаба ОНФ в Челябинской области Алексей Гараев.

Примечательно, что в отношении ООО «Алмаз» в 2020 г. было заведено девять административных дел за экологические нарушения. По четырем вынесенным постановлениям предприятие не оплатило штрафы.

Автор петиции: Сергей ,
29.11.2021 17:34


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций

powered by CACKLE