Удалении информации об условных сроках

Предложение о полном удалении информации из баз за условные сроки через 5 лет после погашения при условии отсутствия рецидива

Многие люди ошибаются однажды в жизни и получают «вечное» клеймо о факте судимости вплоть  до  достижения 80-ти летнего возраста.

Мне кажется это не справедливо , ибо наше государство теряет очень много  талантливых людей , которые «по-молодости» или «по-глупости» оступились и не могут больше реализоваться при устройстве на гос службу или крупную коммерческую компанию.

Страна не получает талантливого милиционера , пожарника или адвоката, потому что этот человек всего 1 раз в жизни  оступился и проходят десятки лет , а информация о факте судимости за «плевое дело» преследуют человека   в виде справки о наличии/отсутствия судимости .

Мне страшно представить количество таких «несчастных людей» в нашей стране  с вечным клеймом « однажды был судим», а сколько ещё  попадает к мошенникам , которые обещают удалить из баз ГИЦ МВД.

Прошу Вас господин президент обратить внимание и помочь нашим гражданам реализоваться и стать профессионалами своего дела во благо нашего государства !

 

 

Автор петиции: Михаил ,
24.12.2020 10:54


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций

powered by CACKLE