Петиция за улучшение условий в зоопарке Екатеринбурга

Петиция за улучшение условий в зоопарке Екатеринбурга

Хочу обратить ваше внимание на Екатеринбургский зоопарк площадь которого составляет 2,7 га, это чуть больше одной десятой площади Московского зоопарка, его площадь составляет 22 га. С такими размерами зоопарка животным просто тесно в своих так называемых вольерах, хотя их можно назвать загонами или клетками, но не как не вольерами.

Например белый медведь фактически находится в яме примерная площадь которой около 30 кв.м. с маленьким бассейном , бедное животное ходит туда сюда круглый год, у него нет ни растений ни травки, просто вокруг бетон, люди смотрят на него с верху и бросают различную пищу.

Так же содержатся другие животные. Разве Лев  может жить в 15 кв.м за стеклом, на втором этаже кирпичного здания, с деревянной будкой как у собаки  всю свою жизнь? Как они будут приносить потомство, если у них нет природы вокруг.

Наша слониха Даша как цирковая собачка танцует  и поет,  в зоопарке,  это же не цирк! Клетки медведей просто приводят в ужас, они не широкие, а высокие и приходит такое ощущение, что наши мишки лазать должны по ним.

Очень много недочетов в нашем зоопарке и об этом можно говорить и писать очень много. Хочется приходить в зоопарк и радоваться за животных, а по факту, получается расстраиваться смотря на их измученные мордашки, ходящие из угла в угол круглый год.

Вы только представьте себя на их месте, ни побегать, в магазин не сходить, воздуха свежего не вдохнуть, ни куда ни съездить.

Наше обращение направлено на улучшение качеств  проживания животных, считаем,  что лучше перенести зоопарк из центра города  на окраину  ближе к природе, сделать вольеры максимально приближенные к естественным условиям.  Это важно потому что, животные живые существа и о них надо заботиться, а не только зарабатывать деньги. Мы считаем, что если ты занимаешься зоопарком, то ты должен делать все для того чтобы твои дети (звери) находились в лучших условиях. И ты как любая мать будешь бороться за свое счастье как никогда!!! Разве в нашей области мало земли? Разве наши власти не смогут выделить зоопарку территорию? Не за деньги, а бесплатно выделить территорию зоопарку, что бы начал строиться новый дом для животных.

Разве мы не соберем волонтеров для помощи? В наших городах множество торговых центров, магазинов и т.д. все для людей, а разве зоопарк не для нас и наших детей?

Давайте сделаем жизнь животным лучше, ведь они наши гости и живут не в своих естественных условиях!

Автор петиции: Гималова Алёна Александровна ,
13.04.2017 06:41


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций