Петиция о Зеленоградском приюте для животных

Неприемлемые условия жизни собак в Зеленоградском приюте

Муниципальный приют для бездомных животных в г.Зеленограде, расположенный в Восточной зоне на Фирсановском шоссе, назван в числе лучших аналогичных учреждений по всей Москве. К такому мнению пришли многочисленные проверки и комиссии, так же по поручению мэра Собянина. На самом деле не все так хорошо,  как описывают СМИ.

Приют рассчитан в общей сложности на 500 собак. В сентябре должны завести еще около 50собак, далее еще 30 собак, которых будут размещать в переполненные вольеры. Соответственно, собаки, в борьбе за свою территорию, будут уничтожать друг друга. Руководство решило, что для их размещения будут построены новые вольеры на территории для выгула собак-инвалидов и «старичков». Для всех собак, не зависимо маленький это щенок, больная собака или старая без зубов, заказывают сухой корм «Прохвост». Так же остро встает  вопрос с опилками, которые сотрудники приюта вынуждены покупать за свой счет, т.к. в «пыли», которую  заказывает руководство, собаки не могут находиться, они чихают, эти так называемые опилки летят им в глаза.

Медкабинет, который якобы сделан на европейском уровне, оборудован всем необходимым для лечения собак, на самом деле не имеет даже необходимых лекарств. С помощью волонтеров и работников приюта собак возят на лечение в другие клиники Москвы и Московской области, а так же покупают необходимые лекарственные препараты.  

На сегодняшний день ограничили вход волонтеров до 17ч., а рабочий день, как правило, у всех до 18ч. и многие волонтеры приезжающие из Москвы не успевают попасть в приют. На этапе ввода в здании приюта в эксплуатацию с 2008 года у него были проблемы с подачей тепла и электричества. Так описывают ситуацию в «Газете.Ру» от 06.05.2016г. Но проблема с электричеством как была так и осталась. Зимой доходило до того, что трубы  с водой замерзали и собакам просто не откуда было налить воды! Работники приюта утепляют вольеры как могут: коврами, одеялами и т.д., которые привозят неравнодушные люди. Ранее на территории приюта был газон, где могли прогуливаться собаки, на данный момент все забетонировано. У собак не осталось мест для выгула!

Помогите собакам улучшить условия жизни в приюте! Не оставляйте собак, работников и волонтеров наедине с проблемами!

Автор петиции: Проскурина Алена ,
07.09.2016 19:11


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций