Петиция о стеррилизации

Уменьшение числа детей-отказников за счет доступной стерилизации и вазэктомии для граждан из группы риска

В 2015 году более 50 тысяч российских детей остались без попечения родителей и несмотря на то, что численность социальных сирот с каждым годом уменьшается, она все еще остается не утешительной и на данный момент Россия по прежнему является лидером по количеству детей, оставшихся без попечения родителей. Чтобы минимизировать численность социальных сирот в России требуется не только работа с потенциальными усыновителями и привлечение людей к этому вопросу, но и, прежде всего — работа с группой риска из-за которой такая проблема существует.

Легализация принудительной стерилизации и вазэктомии в демократическом обществе невозможна, так как является одной из форм репродуктивного насилия. Однако предложение данной петиции — это легализация доступной добровольной стерилизации и вазэктомии для лиц, состоящих на учете в наркодиспансере и страдающих алкоголизмом, наркоманией и/или токсикоманией. А так же для лиц, лишенных родительских прав. То есть всех тех лиц, которые несут максимальный вклад в рост социального сиротства несовершеннолетних граждан нашего государства.

Для максимальной эффективности данной практики необходимо привлечь и заинтересовать в данном предложении граждан, которые находится в соответствующей группе риска. Медицинские работники наркодиспансеров, а так же сотрудники органов опеки и попечительства (в случае легализации данной практики) обязаны будут информировать о возможности проведения такой медицинской услуги соответствующую группу граждан. Для того, чтобы вышеуказанная группа была не только информирована, но и заинтересована в проведении данной медицинской манипуляции будет уместной практикой материальная денежная компенсация за счет государственного бюджета гражданину за согласие на проведение данной медицинской услуги.

При вышеизложенном раскладе мы не нарушаем прав человека и не подвергаем граждан репродуктивному насилию, поскольку окончательное решение остается за гражданином, для которого такая услуга будет возможной.

Подобная практика должна не только уменьшить общее количество детей-отказников и рост семей ведущих асоциальный образ жизни, но и улучшить уровень здоровья следующего поколения введу уменьшения числа незапланированных и нежелательных беременностей, а так же безответственного подхода к ведению здорового образа жизни и наблюдению в медицинских учреждениях беременных женщин, которые в рождении здорового ребенка не заинтересованы.


Методы добровольно-принудительной стерилизации населения

Автор петиции: Анна Саховарова ,
20.10.2016 17:01


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций