Петиция за ужесточение наказания за телефонный спам

Петиция за ужесточение наказания за спам по телефону, смс, почте

Давайте бороться со СПАМОМ! Поддержите петицию против рекламных звонков по телефонам, SMS, почте, комментариям. Необходимо ужесточить наказание за этот вид преступления. Значительно увеличить сроки заключения и многократно повысить штрафы!

Те кто звонят по телефону, заслуживают самого сурового наказания! Уже достали звонки по ночам с различными предложениями товаров и услуг. В интернете даже открыто множество сайтов, где выкладываются базы и черные списки подобных телефонов с которых раздаются эти нежелательные, навязчивые прозвоны.

Кроме увеличения сроков, необходимо проработать механизм привлечения к ответственности. Закон вроде действует и сейчас, но от него нет никакого толку. Бесполезно жаловаться ни в полицию, ни в Роспотребнадзор, ни телефонным операторам связи. Именно поэтому спамщики и чуствуют себя так безнаказано!

Статья 18. Реклама, распространяемая по сетям электросвязи

  1. Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.
  2. Не допускается использование сетей электросвязи для распространения рекламы с применением средств выбора и (или) набора абонентского номера без участия человека (автоматического дозванивания, автоматической рассылки).

 

Ответственность за подобные действия грозит по статье14.3 КоАП РФ Нарушение законодательства о рекламе

Нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 — 5 настоящей статьи, частью 4 статьи 14.3.1, статьями 14.37, 14.38, 19.31 настоящего Кодекса, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

  • Подпишите петицию за привлечение к уголовной ответственности тех, кто звонит с рекламными предложениями по телефону!
  • Заставьте операторов связи бороться со спамщиками, а не наживаться на их деятельности
  • Нужно обязать нужно обязать полицию разыскивать и привлекать к ответственности нарушителей

Борьба с телефонным спамом Штраф за SMS-спам — 500 000 рублей

Автор петиции: Бодров Алексей ,
20.11.2016 05:43


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций