Ужесточить контроль за врачами! Посадить виновных!

Просьбы к тем кто прочитает подписать что бы виновные были наказаны ! Текс взят с источника в одноклассниках .Внятного объяснения, что произошло с Аней, родные не получили.

— По моему мнению, они протянули время. Нужно было раньше диагностировать и раньше делать кесарево. Там праздники были, 23 февраля. Я считаю, что это напрямую связано, — говорит брат погибшей Владимир Бочкарёв.

В роддоме сутки не могли остановить кровотечение, после чего девушку перевели в реанимацию больницы № 25. Но к тому моменту она потеряла три литра крови и вскоре скончалась.

Родным сообщили, что в связи с инфекцией открылся ДВС-синдром (нарушение свёртывания крови).

— Со справкой о смерти непонятная ситуация. Первоначальное свидетельство нам дали — там были одни диагнозы: ОРВИ, грипп под вопросом. Окончательное медзаключение было сделано в патанатомии, на руки нам его не дали, — показывает документы муж Ани. — Тут очень много нюансов. Я считаю, идёт прямое сокрытие. Факты напрямую указывают, что документация первичная, которая была, — поддельная, но следователи на это смотрят сквозь пальцы.

Родные инициировали проверку действий врачей, обращались в Минздрав, в федеральный СК и прокуратуру. Уголовное дело завели по статье 109 («Причинение смерти по неосторожности»). Обвиняемых нет, все врачи, как и в деле Елены Мачкалян, проходят свидетелями.

— Вижу только одно: уголовное дело в конце просто закроют, никто не понесёт ответственности, — говорит брат Ани. — У каждого врача есть своё кладбище. Вот они работали там вчетвером — они и сейчас дают показания один в один, как под копирку.

Но такой расклад родных не устраивает. Муж погибшей Ани добавляет:

— У меня много знакомых, кто в подобную ситуацию попал. Получает непонятное заключение патанатомии и на этом успокаивается. Некоторые просто разбиваются об эту стену: ходи туда-сюда, принеси то, не знаю что. Иногда самому так тяжело, что не хочется ничего делать. Но у меня выхода нет другого. У меня смысл жизни отобрали, — и мужчина снова уходит, чтобы ни мы, ни камера не увидели его слез.

Омбудсмен поневоле

Всех пострадавших Арам хочет собрать и написать петицию с требованием ужесточить наказание для врачей. Мужчина в каком-то роде сам стал омбудсменом из народа. К нему за помощью теперь обращаются десятки пострадавших, с которыми он делится горьким опытом и разъясняет юридические тонкости.

После трагедии с его супругой Арам Мачкалян год складировал пачки пустых отписок из разных ведомств, но руки не опускал. Смог привлечь журналистов и создать резонанс вокруг дела. Добился в итоге личного приёма у главы Следственного комитета Александра Бастрыкина.

Дело о гибели Елены передали в Нижний Новгород следователям из центрального аппарата, махинациями с подменой печени по-прежнему занимаются волгоградские следователи.

— К сожалению, реального срока наказания по данным категориям не предусмотрено, — говорит адвокат Арама Ольга Забелова. — Ни в 109-й («Причинение смерти по неосторожности». — Прим. Лайфа), ни в 293-й статье («Халатность». — Прим. Лайфа), ни в 292-й («Служебный подлог». — Прим. Лайфа) реального наказания не будет. Там штрафы. Практика судебная показывает, что никто из врачей не был наказан реально. Пора, наверное, принимать жёсткие меры.

Автор петиции: Любовь ,
03.08.2018 14:44


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций

powered by CACKLE