Спасти директора Колледжа Елену Трацевскую от увольнения

Спасти директора Колледжа Елену Трацевскую от увольнения

Помогите справиться с чиновничьим беспределом в Департаменте культуры правительства Москвы! Помогите спасти нашего директора! Помогите сохранить наш Колледж Музыкально — Театрального Искусства имени Г.П.Вишневской!

Нашему Колледжу уже 21 год. Это уникальное детище ЕЛЕНЫ ЮРЬЕВНЫ ТРАЦЕВСКОЙ – она придумала и создала сначала школу, а потом и колледж. Она возглавила талантливый коллектив единомышленников и твердой рукой ведет его за собой все эти годы. В самом начале пути, их поддержала сама Галина Павловна Вишневская – ей очень понравилась и школа, и педагоги, и дети. Она помогала, чем могла – привозила высокопоставленных гостей на детские концерты, организовывала гастроли, проводила мастер-классы по вокалу, и подарила колледжу самое дорогое – СВОЕ ИМЯ! Мы гордимся этим и с честью продолжаем развивать русскую вокальную школу! Наши школьники и студенты, выступая на конкурсах, не остаются без призовых мест никогда! Школа Вишневской видна сразу!

За двадцать лет выросло целое поколение достойных людей. Выпускники не обрывают связь с колледжем, с удовольствием участвуют в мероприятиях и просто в жизни своей школы, приходят к своим педагогам, общаются с нынешними студентами, делятся опытом.

Разве люди пойдут туда, где им было плохо?

Многие из выпускников, получив высшее образование, возвращаются в свою «Альма матер» и вливаются в тот самый коллектив, который их вырастил, пополняя ряды творческих личностей, внося новые свежие идеи, но и чтут традиции, передающиеся из выпуска в выпуск. А они просты – развитие в детях творческого начала, приобщение к прекрасному в разных его появлениях ( ведь в колледже четыре отделения – оперное, балетное, музыкально-инструментальное и художественное), гармоничное развитие личности ребенка. Воспитываются такие человеческие качества, как честность и порядочность во всем, желание брать на себя ответственность, взаимовыручка и взаимопомощь. Здесь не важно, кто ты по национальности, какие у тебя родители, в какой квартире ты живешь. Дети объединены одним делом и общими интересами, ЭТО для них важно. Как ты поешь, танцуешь, играешь и рисуешь – вот где они проявляют себя! Гордятся своими достижениями, а не деньгами своих родителей.

Совершенно особые отношения между мальчиками и девочками, между старшими и младшими, они все – как одна большая семья! А глава этой семьи – Елена Юрьевна Трацевская. Её авторитет непререкаем. Она – «ум, честь и совесть» колледжа и дети это видят и понимают.

А еще – её невозможно подкупить, ведь она принципиальноне принимает никаких подарков, кроме цветов, которые любит. Если ребенок талантлив – он будет у нас учиться, если у него нет перспектив – ему говорят об этом прямо, помогают выбрать другую профессию.

Много таких школ в Москве?

В репертуаре студенческого театра есть и оперные спектакли, и музыкальные сказки для детей, и концертные программы, и военно-патриотические композиции. Наши дети знают и исполняют почти все лучшие песни о войне, о родине. Да как исполняют! Мы очень много выступаем и в Москве и за ее пределами. У нас не бывает равнодушных зрителей, настолько профессионально и здорово ребята работают на сцене!

Я пишу всё это от лица родителей, чьи дети учатся здесь уже десятый год. Мы всё это знаем не по наслышке! Нам не всё равно, что будет с нашим колледжем, потому что мы видим, КАКИХ  детей готовят в этом учебном заведении. Как счастливы наши дети! Пусть не все станут Звездами, зато сейчас они настоящие ЗВЕЗДЫ, это самые счастливые годы их жизни.

И все это благодаря нашему директору Елене Юрьевне Трацевской и её коллективу!

В этом учебном году на Трацевскую ополчились чиновники из Департамента культуры Правительства Москвы. Под предлогом того, что поступают жалобы на работу колледжа, с сентября 2015 года проводятся проверки деятельности нашего учебного заведения разными комиссиями. Никаких нарушений не обнаруживают, но продолжают копать, мешая работать и вести учебный процесс.

25 февраля с.г. Аттестационная комиссия департамента культуры отказала Елене Юрьевне в подтверждении ее аттестации на должность директора учебного заведения, не смотря на то, что первый этап аттестации (15 февраля) был пройден успешно — Трацевская получила один из самых высоких результатов -72%.

Хочется спросить этих людей – что они сами сделали для развития культуры своей страны? Может ли их вклад сравниться даже с частицей того, что уже сделала Елена Юрьевна Трацевская? Кто нужней нашей культуре – такие харизматичные личности, как Трацевская, или злобные чинуши, имен и фамилий которых не запомнит никто, кроме их родственников!

Мы все возмущены таким произволом! Мы будем защищать нашего директора, потому что верим в справедливость и разум! Нельзя разбрасываться такими людьми, они очень нужны, особенно сейчас, в такое непростое для страны время.

Нашей Елене Юрьевне Трацевской — 67 лет. Еще один повод для чиновников, чтобы убрать её с должности – пенсионный возраст. Но она бодра, полна творческих идей и проектов. В прекрасной физической форме. Это возраст, но только не в творческой среде!  Может быть чиновником в Департаменте быть уже тяжело, а для творчества – самый раз! Стоит вспомнить имена режиссеров театров и учебных заведений, и ведь никому не приходит в голову напоминать им про возраст!!!

 

Автор петиции: Анастасия Потехина ,
06.03.2016 19:45


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций