За увеличение срока легального аборта до 22 недель беременности

Как известно, в России аборт по желанию разрешён только до 12 недель беременности, хотя в других странах — и до 18, и до 22, и до 24, и даже практически на любом сроке. Но далеко не всем известно, что в нашей стране в целях повышения рождаемости, а также под давлением РПЦ и организации пролайферов врачи часто затягивают сроки, чтобы женщина не могла сделать аборт: теряют анализы, либо задерживают их, морально давят, запугивают, распространяют заведомо ложную информацию о якобы вредных последствиях для здоровья. В результате довольно значительное количество женщин не успевают сделать аборт в разрешённые сроки. Последствия — самостоятельные попытки избавиться от плода в домашних условиях, подвергая опасности своё здоровье и жизнь; коррупция среди врачей, так как нелегальные аборты делались и делаются до сих пор, но за большие деньги; убийство новорождённых детей; самоубийства; переполненные детдома; повышение преступности; насилие в семье над нежеланными детьми. Кроме того, далеко не все дети в детских домах являются сиротами, у многих из них есть родители, для которых этот ребёнок был нежеланным. Учитывая же тяжёлое психологическое положение этих детей, лучше бы их матерям дали возможность сделать аборт.

По нашим законам и по мнению ВОЗ, плод до 22 недель нежизнеспособен, следовательно, не может являться человеком и гражданином. Есть научные доказательства, что как минимум до этого срока плод не может испытывать боль. Поэтому аборт до 22 недель — это вполне разумное решение.

Кроме того, крайне необходимо максимально сократить сроки, которые должны пройти от первого обращения женщины в медицинское учреждение для прерывания беременности до самого аборта. Сейчас они составляют до семи дней по закону, но фактически врачи его могут увеличить на столько, на сколько захотят.

Конечно, я понимаю, что повышение рождаемости — важная задача государства, но заставлять женщин рожать нежеланных детей — это прямое нарушение наших прав. И нам потом с этим жить, а не государству. Прошу принять меры.

Автор петиции: Анна ,
28.02.2019 09:11


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций

powered by CACKLE