Петиция о загрязнениях в Челябинске

Убийственные выбросы в г.Челябинске

Мы, жители Челябинска, провели всю сознательную жизнь в своем родном и любимом городе. Никогда не хотели уезжать в другие города, но с каждым годом становится очень сложно жить здесь, дышать и надеяться на светлое будущее. Последние 3-4 года экология понизилась до уровня самых грязных городов мира (возможно, по оценкам специалистов это не так, но по ощущениям точно!!!). Только 1 день в неделю не чувствуется выбросов, остальные 6 дней дышать невозможно, остается закрываться наглухо в своих квартирах и дышать тем, что есть. В последнее время заводы вообще перестали церемониться и выбрасывают отходы в атмосферу каждый день и ночь. Мы дышим гарью, чувствуем головную боль, тошноту, горечь во рту и в душе. И у многих это перерастает в астму, кашель и онкологию.

Мы пьем и моемся водой из Шершневского водохранилища, вода которого давно не пригодна для использования. Торжественно открыт Томинский ГОК, который окончательно убьет наш родной Челябинск и всю область.

У кого есть возможность, те переезжают в другие регионы и страны, по статистике будет видно отток населения. Но у многих нет этой возможности, и люди будут потихоньку умирать… Очень страшно  жить в нашем любимом городе, а хочется остаться здесь навсегда, растить детей и внуков. Отток населения означает падение уровня города, оставшиеся люди будут работать и жить здесь без радости и энтузиазма. Народ Челябинска перестал быть командой.

Проблема экологии сейчас номер 1 в Челябинске, а ведь кроме этого и много других. Но экология лишает сил и энергии для решения других проблем.

 

Уважаемый Владимир Владимирович, помогите нам, пожалуйста…

Автор петиции: Анжелика Д. ,
05.09.2017 14:25


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций