Уберите «газовую бомбу» из густонаселенного жилого района Санкт-Петербурга!

Уберите «газовую бомбу» из густонаселённого жилого района Санкт-Петербурга!

Неподалёку от центра Санкт-Петербурга, в Калининском районе, ежедневно и круглосуточно подвергается риску жизнь тысяч жителей! Буквально в 50-200 метрах от многоэтажных жилых домов, детских садов, школ, больниц, магазинов, фитнес-клубов и военного завода «Авангард» находится предприятие ООО «Нордгаз» (Санкт-Петербург, проспект Мечникова, дом 40, литера Л), которое занимается хранением, наполнением и продажей взрывоопасных газовых баллонов с пропаном, кислородом, ацетиленом, водородом и др. По действующему законодательству предприятие с подобным видом деятельности должно быть расположено на расстоянии не менее 300 метров от жилых и социальных объектов. Сотни баллонов хранятся под открытым небом лишь под лёгким навесом, при этом вход на предприятие никак не регламентирован!!! А это значит, что любой человек с террористическими намерениями может легко осуществить свои планы.

Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу подтвердило опасения жителей микрорайона — действительно, нарушены все возможные ключевые требования безопасности, и «газовая бомба», подложенная под густонаселённый район, может сработать в любое время! Чтобы понять, что может произойти, достаточно набрать в ютубе слова «взрыв газовых баллонов», и вы увидите, какой это непредсказуемый и кошмарный ужас. Баллоны могут взорваться и при неправильном хранении, и при неаккуратной загрузке, и даже просто в процессе перевозки. Учитывая, что неподалёку находятся и газовые котельные, можно представить потенциальный масштаб возможного бедствия!

Месторасположение и вид деятельности ООО «Нордгаз» известны всем государственным контролирующим органам, но почему-то никаких мер к ликвидации (перемещению) этого предприятия они не предпринимают. Поэтому жители района вынуждены обращаться напрямую к президенту России.

Просим переместить «Нордгаз» за пределы города! Город должен быть безопасным!

 

Автор петиции: Владимир Артемов ,
18.04.2018 08:44


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций