За отмену транспортного налога для многодетных семей

Транспортный налог для многодетных семей

В настоящее время для многодетных семей (родителей (усыновителей), опекунов (попечителей), имеющих в составе семьи четырех и более детей в возрасте до 18 лет) установлена 100%льгота по уплате транспортного налога на автомобили до 150 лошадиных сил включительно. Данная льгота распространяется во многих муниципальных образованиях, но отсутствует в Федеральном законе РФ.

Что такое, в настоящее время, двигатели мощностью до 150 лошадиных сил? Это маломощные автомобили малого и среднего класса, в основном городские автомобили. Многодетные семьи, даже от 3-х детей и выше используют автомобили класса: минивэн или микроавтобус. Масса этих автомобилей в основном бывает от 2-х тонн и выше, плюс пассажиры и багаж, как минимум для детей. Автомобиль массой более 2-х тонн очень трудно разгоняется на двигателе мощностью до 151 лошадиной силы, что очень сказывается при загородных поездках! И потенциально создает аварийную ситуацию при движении на обычных региональных и местных автодорогах.

Автомобили класса: минивэн и микроавтобус, в наши времена, чаще всего комплектуются двигателями более 150 лошадиных сил, так как изготовитель понимает и просчитывает вопрос безопасности и соотношения массы и мощности. Непроизвольная экономия денежных средств (родителями) на уплату транспортного налога, может привести к трагическим последствиям.

Прошу поддержать меня в вопросе отмены оплаты транспортного налога для многодетных семей по всей территории Российской Федерации с внесением соответствующего пункта в Федеральный закон РФ (чтоб муниципальные власти не могли «откорректировать» данные невыгодные изменения).


Транспортный налог для многодетных семей необходимо отменить

Автор петиции: Бахтюшев Александр Владимирович ,
08.10.2016 14:20


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций