Запретить строительство метрополитена с нарушениями тишины

Все началось по-серьезному с того момента, как 6 дней назад у меня под окном на расстоянии 100 м начал работать экскаватор. Я понял, что устаю от этого, почитал, что он создает шум 90 дБа, по норме положено до 40 дБа ночью, но еще запрещена работа любой строительной техники (закон о тишине). В итоге сегодня строительная техника и экскаватор проработали и весь день (я был дома, так получилось) без перерывов практически, и всю ночь (это в районе м. Каховская).

Тогда я начал обращаться в разные инстанции, чтобы нарушителей оштрафовали и чтобы так больше не делали (строим любой ценой 24/7). И какой ответ я услышал от полиции района… «По закону мы должны Вам помочь. По факту мэрия Москвы дала разрешение на работу в любое время. Мы не можем пойти против мэрии, хотя закон на Вашей стороне. Мэрия не издавала закон, она просто написала бумагу, против которой мы пойти не можем, хотя бумага противоречит законодательству». В действительности же, мне удалось узнать, что мэрия Москвы дала документ, где есть пункт примерно такого содержания «работы вести в любое время для скорейшего завершения работ». Получается, что акт не противоречит закону, но если только работы не будут вести в ущемление имеющихся прав граждан. Как говорится, денег нет, но вы держитесь, только в данной ситуации не мне кто-то должен денег, а я должен слушать шумные работы ночью и терять здоровье, причем за бесплатно. Напомню, более 40 дБа шума приводят к болезням, более 80 дБа — при длительном продолжении приводят не только к болезни, но и к смерти. Пожалуйста, если Вы не безразличны, прошу присоединиться к данной петиции.

Чем больше у меня аудитория, тем больше шансов, что мы можем делать так, чтобы закон не был что дышло. Я хочу довести ситуацию и наказать виновных. Ведь все мы равны перед законом. Или понять, что мы живем в 2019-тые 90-е, и принять факт, что нужно или покориться кому-то, или бороться. На видео видно работу техники в 6-40 утра (эта работа велась и в 11 вечера, и в 2 ночи и так далее, всю ночь) и шум экскаватора, зафиксированным мною на камеру: https://vk.com/video14285579_456239221 Остальные доказательства и звонки, разговоры с полицией прилагаются по запросу. Я бы хотел собрать в петиции всех, кто против ночных работ по строительству метро, представьте, если 6-й день Вы недосыпаете и спите на работе, но от того, что гудит строительная техника, практически без перерыва, что бы Вы сделали? 

Автор петиции: Евгений ,
28.02.2019 09:01


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций

powered by CACKLE