Закрытие ТЭС под Севастополем

Против выбора места для строительства ТЭС под Севастополем

С удивлением и возмущением узнал, что решением правительства РФ при молчаливом, а может быть и преступном, согласии местной власти г. Севастополя принято решение о строительстве Тепловой Электростанции в долине между Сапун Горой и Федюхиными высотами.

Считаю выбор места для строительства ТЭС крайне ошибочным с экономической и морально этической точек зрения, не отвечающим мнению большинства жителей Севастополя, как специалистов – архитекторов так и простых граждан. 

  • Во первых: строительство Севастополя развивается большими, стремительными темпами, в том числе и на восток в сторону пос. Сахарная Головка и г. Инкерман. Не пройдёт и 10-15 лет как окраины Севастополя соединятся с городом-спутником Инкерман и таким образом к тому времени построенная ТЭС окажется в черте города, рядом с жилыми постройками. И тогда придётся Государству кроме жилищного строительства вновь нести материальные затраты, уже по переносу ТЭС в другое место. Кому нужна эта близорукость и некомпетентность кучки чиновников, которым безразлично будущее Севастополя и его граждан?

 

  • Во вторых (а скорее всего – Во первых !) : Сапун гора, Федюхинские высоты и долина между Ними это священная Земля для каждого севастопольца и для всех патриотов России, где шли жестокие бои в период обороны и освобождения Севастополя. И вдруг здесь появится промышленный немаленький объект.Это всё равно что, построить ТЭС у подножия Мамаева кургана в Волгограде или под стенами Бресткой крепости.

Мы получим Вечный огонь в кавычках!

На основании выше изложенного предлагаю требовать от Правительства России :
1 – Исправить допущенную ошибку в выборе места строительства ТЭС под Севастополем, прервать начавшееся строительство и Перенести ТЭС на новое место.
                                         В Севастополе остро стоит проблема с утилизацией ТБО.

Действующий полигон ТБО перегружен, строящиеся там же , а так же проектируемые полигоны, Там же отсрочат перегрузку и как следствие – экологическую катастрофу на 10 -15 максимум 20 лет потому что Севастополь развивается и стремительно растёт. Продукты горения полигона уже достигают г. Инкерман и посёлка Сахарная Головка и причиняют жителям и окружающему лесу, всей экологической системе, вред.

                            Яды с полигона, вместе с подземными водами уже поступают в бухту!

Считаю разумным и рациональным поставить ТЭС рядом с Полигоном ТБО и сжигать мусор в печах ТЭС. Для этого понадобится изменить проект ТЭС . В районе полигона ТБО обильно залегают подземные воды так необходимые для ТЭС и есть обширные территории которые никогда не будут использоваться для строительства жилья, в том числе действующие , а так же заброшенные карьеры, в которых могут разместиться и ТЭС и полигон для утилизации продуктов сжигания ТБО .

Есть и другие места, но это, я считаю — лучшее, и решит сразу несколько вопросов.
2 – Запретить промышленное строительство в этой долине.
А так же, в ближайшие 10-15 лет,запланировать перенос уже существующих, действующих, объектов промышленного назначения в другое место.
Уверен, что в своём обращении я выражаю не только своё мнение но и большинства севастопольцев , патриотов города и России .
Уверен что этот вопрос касается не только нас , сегодняшних защитников Севастополя, Ветеранов и их потомков, но и всех тех, кто погиб на нашей земле.

Автор петиции: Алексей Милентьев ,
10.12.2015 20:11


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций