Строительство МЦД-3 станции «Мега»/ «Новые Химки»

Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу,

копии:

Губернатору Московской области Воробьеву Андрею Юрьевичу,

Мэру Москвы Собянину Сергею Семеновичу, 

Генеральному директору ОАО «РЖД» Белозёрову Олегу Валентиновичу,

Руководителю Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Ликсутову Максиму Станиславовичу

от жителей г.о. Химки

 

обращение.

Мы, жители ЖК «Две столицы» и ЖК «Солнечна система», расположенных в г.о. Химки на улицах Германа Титова и Вороницына, просим включить в проект строительства МЦД-3 станцию «Мега»/ «Новые Химки», которая должна располагаться вблизи наших комплексов, и ускорить ее строительство. Также просим на период строительства обеспечить безопасный переход жителей через железнодорожные пути в этом месте. 

Еще при строительстве наших комплексов рядом с ними был запланирован большой ТПУ Химки-2, который бы обеспечивал транспортную доступность нашего района. Однако строительство до сих пор не началось, а найденный инвестор оказался на грани банкротства и от застройки отказался.

С начала строительства и до сих пор комплексы фактически отрезаны от всей инфраструктуры города, потому что пешая доступность района не обеспечена: за пределами улиц Германа Титова и Вороницына отсутствуют тротуары, дома окружены промышленнной зоной. Два существующих марштуа 16к (ул. Германа Титовав — Мега) и 14к (ул. Транспортный проезд – ж/д станция Химки) не отвечают в полной мере потребностям такого большого количествав жителей. Намного быстрее, удобнее и экономически более выгодно добираться до Москвы, а также до Меги, где сосредоточена основная инфраструктура городского округа, пользуясь станцией и переходом через железнодорожные пути в ее составе. Сейчас существует информация, что в разряд перспективных внесена станция Мега/Новые Химки в рамках проекта МЦД-3, однако точное решение о ее строительстве и сроках реализации пока не принято.

16.08.20 жителями была инициирована встреча с главой города Химки для обсуждения вопроса строительства станции и безопасного перехода через железнодорожные пути в районе ул. Вороницына. Письмо-приглашение было передано через канцелярию Администрации и зарегистрировавно под входящим номером 132ОГ-7482 от 10.08.2020. Однако, по неизвестным жителям причинам глава города на ней отсутствовал. Никаких официальных документов, доказывающих намерение власти улучшить транспортную доступность района, жителям предоставлено не было.

В связи с этим просим форсировать разработку проекта станции и включение его в концепцию МЦД-3, а также обеспечить жителей на время строительства безопаснм переходом через железнодорожные пути в районе расположения комплексов «Две столицы» и «Солнечная система».

Автор петиции: Мария ,
24.09.2020 19:19
Ссылка на петицию


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций

powered by CACKLE