Мы против строительства Восточного скоростного диаметра под окнами наших домов!

08.11.2016 на встрече в Кремле c Президентом РФ Владимиром Путиным и главой Минтранса Максимом Соколовым, Губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко было доложено о планах по строительству широкополосной магистрали в створе Фаянсовой и Зольной улиц (Восточного скоростного диаметра), и Президент РФ одобрил эти планы.

В ч.2 ст.80 установлено, что Президент является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина.

Статья 42 Конституции РФ провозглашает: «Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением».

Владимир Путин подписал Указ о проведении в 2017 году в Российской Федерации Года экологии.

В Послании президента России Владимира Путина Федеральному собранию РФ от 01 декабря 2016 года сказано: «Смысл всей нашей политики – это сбережение людей, умножение человеческого капитала как главного богатства России. Поэтому наши усилия направлены на поддержку традиционных ценностей и семьи, на демографические программы, улучшение экологии, здоровья людей, развитие образования и культуры.»

Согласно появившимся схемам по трассировке ВСД (см. приложение), шестиполосная магистраль пройдет в непосредственной близости от ЖК «Ладожский парк» с населением около 15 000 человек. Загрязнение атмосферного воздуха выбросами от автотранспорта напрямую коррелирует с онкозаболеваемостью, заболеваемостью органов дыхания, нервной системы, крови и кроветворных органов. В корпусах ЖК 25/1; 27/1; 29/1; 31/1; 33/1 «Ладожский парк» планировка выполнена таким образом, что на Восточный скоростной диаметр будут выходить окна преимущественно трех- и четырехкомнатных квартир, т.е. семей с детьми, многодетных семей.

Невский район лидирует по выбросу углеводородов (20%), из-за  АБЗ «Магистраль», который дает также 17,8% СО2 от общегородского количества выбросов. Данное предприятие располагается в 300-400 метрах от нашего жилого комплекса. В весенне-летний период, когда производство асфальтобетонных смесей начинает работать в полную силу, территория за пределами завода окутывается сизым дымом, содержащим: неорганическую пыль, с диоксидами кремния; оксидами углерода и азота; диоксидами серы; углеводородами. Чувствуется резкий запах битума.  Каким образом будет улучшена экологическая ситуация и сбережено население, когда вместо более дорогостоящих вариантов вывода за пределы города промышленных и складских объектов, примыкающих к Ладожскому вокзалу, выбирается более дешевый, но губительный для населения района вариант трассировки ВСД?

Мы не требуем отмены реализации стратегического для развития транспортной инфраструктуры города проекта. Мы требуем трассировки магистрали на максимальном удалении от нашего жилого комплекса – либо вдоль/за ж/д путями, либо вдоль Бокситогорской улицы с подключением к транспортной развязке Шафировского и Индустриального проспектов, но не под окнами ЖК «Ладожский парк»!


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ (ВСТУПАЙТЕ) В ГРУППЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ ПО ПОДДЕРЖКЕ ПЕТИЦИЙ:

  1. Вконтактеhttps://vk.com/peticiy_prezidentu
  2. Фейсбукhttps://www.facebook.com/peticiy/
  3. Твиттерhttps://twitter.com/peticiya_p
  4. Однокласникиhttps://ok.ru/group/58176094666815
  5. Гугл Плюсhttps://plus.google.com/communities/115170189312086733768
  6. Живой Журнал (ЖЖ)http://peticiya-p.livejournal.com/
  7. Инстаграмhttps://www.instagram.com/peticiya/
  8. Мой мир (Mail.ru)https://my.mail.ru/community/peticiya/
  9. Pinterest: https://ru.pinterest.com/peticiya/петиция-президенту-рф/

Там же можно прочитать анонсы к другим популярным петициям.
ВСТУПАЙТЕ! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! ЛАЙКАЙТЕ! РЕПОСТИТЕ! РЕТВИТТЕ! КОММЕНТИРУЙТЕ!


Автор петиции: Олег Кунгурцев ,
26.12.2016 07:24


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций