Петиция страхование спецтехники

Страхование спец техники

В соответствии с законодательством, собственник обязан поставить на регистрационный учет спец технику в течение 10 суток с момента ее приобретения.

Если спец техника колесная и ее скорость более 20 км/ч, необходимо предоставить страховой полис ОСАГО на эту технику, иначе документы к регистрации не принимаются.

При обращении к страховым агентам выяснилось, что им запрещено страховать спец технику. Последние направляют собственника в головной офис страхователя. Там говорят, что нужно предоставить либо диагностическую карту, либо привезти технику на их станцию для осмотра.

Диагностическую карту не делают, под предлогом того, что она должна быть сперва зарегистрирована и иметь гос рег знаки. Уже имеются противоречия.

При соглашении привезти технику им на площадку, говориться что это гусеничный экскаватор, весом в 5 тонн, и страхователь говорит, что их станция не предусмотрена для такого. При обращении в другие страховые компании все тоже самое. Таким образом, сделать страховой полис невозможно. Есть информация о наличии негласного соглашения в страховых организация о том, что бы любым способом не страховать технику, потому что им это не выгодно. Получается, что при ДТП нам занижают страховую выплату, если мы являемся виновниками ДТП, то наоборот. А застраховать спец технику им не хочется, потому что потратиться бланк полиса и они получат с этого буквально копейки.

Примерно такая же ситуация с снегоболотоходами. В случае, если он находиться в нерабочем состоянии, имеет какие либо внешние повреждения, страхователь на этом основании отказывает выдать полис, который необходим собственнику для того,, что бы зарегистрировать свои права не спец технику в государственных органах.

В РСА пожаловаться нет оснований, т. к. у страховых хорошо отработана схема, и они «Вежливо отказывают».

И вся эта ситуация не дает собственникам возможности реализовать свою обязанность по регистрации спец техники в государственных органах.

В органах Гостехнадзора Санкт-Петербурга, по мимо проблем с регистрацией в случае отсутствия страхового полиса, инспектора не принимают документы в случае, если у них имеются вопросы по сделкам 10и летней давности, и требуют предоставить документальное подтверждение того или иного факта от настоящего собственника, который не имеет никакого отношения к прошлым сделкам с техникой, в свою очередь добросовестно приобретший технику, пришел в государственные органы для того, чтобы ее зарегистрировать со всеми необходимыми документами по своей следке.

Автор петиции: Сунцова Валерия ,
20.10.2016 17:16


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций