Повысить авторитет статуса гражданина РФ и сделать его труднодоступным

Ни для кого не секрет, что гражданство в Российской Федерации раздают очень многим и, в том числе, тем, кому не надо. Посмотрим на опыт стран с высоким уровнем благосостояния граждан. Конечно, менталитет людей играет огромную роль, но можно все  грамотно адаптировать под него.

Если вы здравомыслящий гражданин с окрепшим сознанием, с чувством любви к стране, не опасны и не вредны для общества ( о пользе не говорю, это уже как хороший бонус),  у Вас какие-то цели, пусть даже жить спокойно с любимым человеком, не отказывать себе в повседневных потребностях, желать лучшего для детей и быть уверенными в завтрашнем дне для себя и своей семьи, то Вам рады, с вами комфортно жить в одном государстве.

Все мы знаем, что живем в очень богатой полезными ископаемыми стране. Эти ресурсы ВАШИ! Доход с них обязательно должен быть ощутим для граждан. Для примера — 5-ка успешных стран Персидского залива. Говорят: «Это небольшие территории, с небольшим населением, с крупными, легко извлекаемыми запасами углеводородов хорошего качества, поэтому им там хорошо, деньги они получают, благами и привилегиями от государства пользуются», НО!!! Да Россия огромная страна, у нас многомиллионное население, поэтому мы не видим каких-то благ от добычи. Нам предоставляют только какие-то социальные услуги (которыми, кстати, многие недовольны). Кроме углеводородов в России добывают почти всю таблицу Менделеева (если сравнивать только с добычей углеводородов в странах Персидского залива), почему об этом все забывают? ЗАЧЕМ дарить кому-то гражданство, раздавать его беженцам, если можно давать этим людям определенный статус, разрешение на временное пребывание и работу в РФ. Лишите гражданства их и тех, кто не достоин его.

Есть страны где невозможно получить гражданство приезжим, резидентам, беженцам, потому что в первую очередь благами от него должны пользоваться коренные жители и это очень берегут. Нужно дать детям шанс получать образование там, где они хотят. Нужно обеспечивать граждан землей или жильем. Нужно давать привилегированные рабочие места. А рабочая сила — как раз для беженцев, мигрантов. Как это практикуется в успешных странах. Работают мексиканцы, индусы, пакистанцы и тд, а граждане — белые воротнички, госслужащие, предприниматели. Нужно двигаться в этом направлении, корректировать систему.

Автор петиции: Евгений Никитин ,
07.02.2018 06:53


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций