Петиция спорт село Линда

Спорт на селе Линда Городского округа г. Бор

К Вам обращаются жители с. Линда Городского округа г. Бор. В селе проживает более 5000 человек, из них детей дошкольного возраста — 200 человек, дети школьного возраста — 550 человек, количество рожденных в 2016г — 150 детей, количество молодежи —  около 1600 человек, населенность Линдовского с/с составляет 9500 человек. С. Линда является административным центром. В Линдовский сельсовет входит 102 населенных пункта. В с. Линда есть средняя общеобразовательная школа, участковая больница, стоматологическая клиника, пять детских садов, кафе, сельский Дом культуры и спорта (ДКС). Село Линда активно развивается и практически переросло в поселок городского типа со своими микрорайонами. Линда находится в удобном территориальном расположении  на границе трёх районов (Борский, Городецкий, Семеновский), является станцией ГЖД (Кировское направление). Рождаемость жителей села повышается с каждым годом. Почти каждая семья имеет в среднем по два ребенка, более 30 многодетных семей. Через 3 года вопрос занятости детей станет особо острой проблемой.

Дом культуры – это единственный культурный и спортивный центр, где занимаются наши дети. Для детей организованны спортивные секции: мини-футбол, дзюдо, спортивная акробатика, настольный теннис, волейбол, баскетбол, в которых наши дети и молодежь с радостью занимаются. К сожалению старшее поколение вообще не имеет возможности для занятий ни спортом, ни культурной деятельностью. Дом культуры  был построен в 1983 г. На тот момент численность населения была гораздо меньше.  На данный момент ДКС находится в неудовлетворительном состоянии – течет крыша, нарушена работа систем вентиляции, отопление практически отсутствует, в душевых нет горячей воды, канализация неисправна (помещения затапливаются фекалиями). Окна цокольного этажа забиты досками, что совершенно исключает возможность принудительного проветривания. На стенах и потолках плесень, в спортивном и зрительном залах проваливается пол. Состояние туалетов создает антисанитарные условия.

Ранее в нашем селе проводились спортивные соревнования районного уровня. В настоящее время эти мероприятия не проводятся из-за отсутствия условий. К нам не хотят приезжать команды из других районов. Закрываются кружки и спортивные секции. В холодное время года дети из-за отсутствия надлежащих условий часто болеют.

Художественные руководители, тренеры занимаются с детьми на общественных началах, родители самостоятельно заказывают и оплачивают костюмы, транспорт и т.д., но не у всех имеется такая возможность.

Мы обращались по данным вопросам в различные инстанции с 2010 года, но мер никаких не предпринималось и ситуация с ДКС только ухудшалась из года в год.

Ежегодно Роспотребнадзором проводятся проверки, в которых не отмечено неудовлетворительное состояние здания ДКС.

В 2014 году, когда проводились выборы депутатов законодательных органов государственной власти, нам обещали построить ФОК для занятий детей и взрослых, но до настоящего времени никаких мер не принято. Не заложены средства ни на капитальный ремонт Дома культуры, ни на строительство ФОКа в бюджете и на 2017 год.

На данный момент после обращения жителей с. Линда в Роспотребнадзор и Прокуратуру, занятия для детей прекращены в ДКС в связи с несоответствующими условиями.

Уважаемый Владимир Владимирович, Вы уделяете очень большое внимание спорту,  особенно в сельской местности. Благодаря Вам вышло  Постановление Правительства РФ от 15 апреля 2014 г. N 302 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Развитие физической культуры и спорта». Только у нас данная программа не работает.

Убедительно просим Вас помочь в решении строительства современного, оборудованного спортивного комплекса , что бы там смогли заниматься и дети, и взрослые, что привлечет в наше село еще больше молодых семей с детьми и даст возможность занятий для живущих здесь людей. Также просим решить вопрос по капитальному ремонту ДКС, который не производили за многие десятки лет, т.к нет другого здания для занятий детей культурной деятельностью, проведения культурно-массовых мероприятий и концертов в нашем сельском совете.


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ (ВСТУПАЙТЕ) В ГРУППЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ ПО ПОДДЕРЖКЕ ЭТОЙ ПЕТИЦИИ:

  1. Вконтактеhttps://vk.com/peticiy_prezidentu
  2. Фейсбукhttps://www.facebook.com/peticiy/
  3. Твиттерhttps://twitter.com/peticiya_p
  4. Однокласникиhttps://ok.ru/group/58176094666815
  5. Гугл Плюсhttps://plus.google.com/communities/115170189312086733768
  6. Живой Журнал (ЖЖ)http://peticiya-p.livejournal.com/
  7. Инстаграмhttps://www.instagram.com/peticiya/
  8. Мой мир (Mail.ru)https://my.mail.ru/community/peticiya/
  9. Pinterest: https://ru.pinterest.com/peticiya/петиция-президенту-рф/

Там же можно прочитать анонсы к другим популярным петициям и свежие новости по данной петиции.
ВСТУПАЙТЕ! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! ЛАЙКАЙТЕ! РЕПОСТИТЕ! РЕТВИТТЕ! КОММЕНТИРУЙТЕ!


 

 

Автор петиции: Ксения Коновалова ,
29.12.2016 05:17


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций