Петиция спасти песчаные пляжи Евпатории и Крыма

Спасти песчаные пляжи Евпатории и Крыма

Уважаемые жители Евпатории, Крыма и России в целом, обращаюсь к Вам как к последней инстанции, которая может поспособствовать в моей борьбе с экологическим чиновьичьим беспределом. Мой любимый и древний город (2500 лет) много веков был одарен природой шикарными песчаными пляжами, что поспособствовало в советские времена стать ему Всесоюзной Детской Здравницей и прославленным курортом как в стране, так и за её пределами.

Последние 30 лет этот лечебный песочек превратился в один из способов варварской наживы для людей, не имеющих совесть но имеющих власть, они черпают его десятками тысячь тонн и при каждой власти лишь появляются новые пользователи нашего достояния из министерских кабинетов, что мы видим и сегодня.

Ситуация весьма печальная, буквально за 20 лет пляжи на ул. Горького сократились со 100 метров до 10-15 метров и скоро прекратят свое существование вовсе. В октябре прошлого года нами было составлено обращение к руководству Крыма и подписано было девятью общественными организациями, в нем мы отталкивался от научных трудов проведенных в 2005-2006 годах Крымской академией наук, но так и не увидели не только понимания и внимания к этому вопросу, но даже не получили ответа.

В сентябре 2014 года Сергей Валерьевич Аксенов озвучил решение о прекращении добычи песка в акватории озера Донузлав, но сбыться ему оказалось не суждено, теперь Сергей Валерьевич просто не отвечает на обращения общественности.

Пишу Вам не для популизма, или иных каких либо благ, душа болит за мой родной, любимый город, я не один, нас целый город.


Пляж, море в Евпатории | Крым

Автор петиции: Евпатория ,
06.03.2016 19:58


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций