Петиция спасите село Тайнинское

Спасите самое старинное место Мытищ село Тайнинское!

Селу «Тайнинское», на данный момент более 600 лет и оно является историческим памятником федерального значения. Храм Благовещения – один из старейших в Подмосковье и его стены хранят память об Иване Грозном, опричнине, смуте и героическом освобождении Москвы от Лжедимитриев и поляков. Через наше село проходил путь на богомолье в Троице-Сергиеву лавру для всех паломников и, в том числе, почти для всех императоров Российских. Когда известный меценат С.И. Щукин осенью 1911 года пригласил в Россию гениального художника Анри Матисса, он специально привозил его в наш храм и к путевому дворцу. Великий Француз сказал, что более «русского духом» места он не встречал. Комплекс храма, села и путевого дворца на слиянии Яузы и Сукромки в окаймлении искусственных прудов представлял из себя исключительно красивое как архитектурное, так и пейзажное место. Даже сейчас к  памятнику старины едут и идут много людей и уже сейчас крошечная стоянка у храма Благовещения в выходные не умещает всех желающих.

И вот через это историческое место, вместо того, чтобы облагородить эту жемчужину Подмосковья, создать центр культуры и истории Мытищ, хотят провести сквозную дорогу на МКАД! Нам хотят создать вечную пробку через все село (о вреде экологии лучше молчать…)  и потенциальную угрозу всем туристам, паломникам и местным жителям.

Постоянный страх за своих детей быть сбитыми автомобилем, сложность подъезда пожарной машины,  скорой помощи и коммунальной техники.

Решением проблемы может быть использован проект предлагаемый «Мега-Мытищи», который предполагает строительство дороги справа от села, на другой стороне реки Cукромка до самой МКАД, там сейчас проходит пустырь со свалкой и можно сделать хоть новое шоссе.

Жители села «Тайнинское», настоятель и прихожане храма Благовещения Пресвятой Богородицы.


Село Тайнинское. Видео

Любимые места Царской семьи, Село Тайнинское, красота граничит с ужасом. Свалка мусора на берегах Яузы. И никто ни чего не предпринимает.

 

Автор петиции: Александр Панин ,
25.01.2016 13:15


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций