Спасите Окуловскую ЦРБ! Спасите людей!

От имени жителей города Окуловка в Новгородской области, на правах журналиста антикоррупционного СМИ «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ» , обращаюсь к Вам за помощью!!!

Жители всего Окуловского района, коллектив ГОБУЗ Окуловская ЦРБ очень обеспокоены сложившейся ситуацией в больнице, а именно:
1. Распределением объемов медицинской помощи в стационарных условиях на 2019 год. Считаем, что данный план по Окуловской ЦРБ составлен некорректно. На 2018 год план дл круглосуточного стационара составлял 2050 законченных случаев, при населении 21908 человек. Согласно данной таблице на 2019 год, число законченных госпитализацией случаев составляет 1285 , это на 765 меньше чем в прошлом году. За 2018 год было выполнено 2500 законченных случаев по стационару, перевыполнение на 450 случаев. Фактически мы перевыполняем план. В связи с объемами на 2019 год мы будем вынуждены отказывать тем пациентам, которые идут сверх плана в стационарной помощи, так как сверхплан нам страховыми компаниями будет не оплачен. Это ставит под угрозу здоровье граждан региона, большая часть которых представлена пожилыми и маломобильными пациентами с тяжелыми коморбидными состояниями.
2. Уже не секрет, что в ГОБУЗ Окуловская ЦРБ накоплен многомиллионный долг, счета арестованы. Пациенты больницы вынуждены покупать лекарства за свой счет. Не выполняется основной закон Конституции РФ о бесплатной и доступной медицинской помощи.
3. «Майские указы В.В.Путина», по заработной плате для врачей не исполняются, т.к. средняя заработная плата по Новгородской области – 28407 рублей (по данным Новгоростата), фактически врач работающий на 1,0 ставку получает 15000-17000 рублей, из них оклад 10000-11200, интенсивный труд 40% и стаж 10-15%, если имеются вредные условия труда, то получает надбавку в размере 10-15%., а должен получать 200% от средней зарплаты по Новгородской области. Переработки свыше 1,0 ставки оплачиваются в однократном размере, нарушается статья 153 ТК РФ. Все врачи, средний и младший медицинский персонал вынужден работать на несколько ставок, так как не хватает квалифицированных кадров. В то же время это влияет на качество оказания медицинской помощи.
4. Программа «Земский доктор», работает в Новгородской области выборочно по районам, врачи с 2017 года не могут получить обещанные выплаты, гарантированные ФЗ. По данной причине в 2018 году уволились два доктора терапевт и реаниматолог, и два фельдшера.
5. В 2012 году был открыт новый хирургический корпус при участии партии Единая Россия, который в связи с распределением объемов медицинской помощи оказывается под угрозой закрытия, коечный фонд отделений уже сокращается до 50%. В таком случае напрашивается вопрос: «Для чего был построен новый корпус- для населения или галочки? Данное строительство длилось с 90х годов и с таким трудом было завершено.
6. Снижение оказания стационарной помощи медицинской помощи должно быть компенсировано амбулаторной помощью, однако целевые показатели амбулаторной помощи также снижены и отсутствуют специалисты первичного звена.
Таким образом, снижение объемов оказания медицинской помощи ведет к повышению уровня показателей смертности, к увеличению хронических заболеваний, это все отразится на трудоспособном населении.
Мы просим Вас обратить внимание на сложившуюся ситуацию, направить представителя Президента для встречи с коллективом ГОБУЗ Окуловская ЦРБ, а так же с жителями района и дать пояснения по данным вопросам.  И помочь сохранить единственную больницу в районе!!!

Спасибо!

С уважением,

Нина Смирнова

Автор петиции: Нина Смирнова ,
13.02.2019 16:39
Ссылка на петицию


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций

powered by CACKLE