Спасем конный клуб г.Сызрань

Сызранский конно-спортивный клуб «Виола», закрытый на карантин уже около пяти месяцев, несет существенные финансовые потери.И не исключено, что Сызрань вообще останется без конно-спортивного клуба, на площадке которого проходят областные соревнования и где обучаются езде жители Сызрани.

По приказу областного департамента ветеринарии в конно- спортивном клубе «Виола» был установлен карантин: у лошадей были обнаружены в крови антитела к лептоспирозу, острому инфекционному заболеванию.

С 1 декабря 2017 года деятельность клуба приостановлена. Соучредитель клуба и член правления Самарской областной Федерации конного спорта Ольга Крупеня сообщила о сложившейся в «Виоле» ситуации. Клуб пытается опротестовать решение департамента ветеринарии, но пока безуспешно.

— Ежегодно на протяжении 9 лет мы вакцинируем против лептоспироза лошадей. У животных в крови нашли титры антител. Это нормальная реакция организма на прививку. Это не является болезнью! Мы настаиваем на проведении дополнительного исследования мочи лошадей, это расставило бы все точки над «i», — сообщила Ольга Крупеня. — Но департамент категорически отказывается. Проведенные исследования независимыми специалистами департаментом не признаются. Причина отказа со стороны департамента нам не ясна, — отметила Ольга Олеговна.

В руководстве конно-спортивного клуба рассказали, что все требования ветеринарных и санитарных правил в условиях карантина они выполняют. Пока идет это противостояние, клуб «Виола» продолжает оставаться закрытым. Неизвестны даже примерные сроки возобновления работы. Под вопросом и дальнейшее существование конно-спортивного клуба, который несет существенные финансовые потери.

— Это может закончиться уничтожением конно-спортивного клуба, единственной сертифицированной площадки в области для проведения соревнований. Клуб закрыт, деятельность приостановлена. Клуб лишен возможности ведения уставной деятельности, соответственно, нет средств на закупку кормов для лошадей, на оплату труда персоналу, на оплату налогов и коммунальных услуг, — напомнила Ольга Крупеня.

Конно-спортивный клуб «Виола» функционирует в Сызрани на протяжении более 16 лет. Он специализируется на проведении соревнований по разным видам конного спорта: конкур, выездка.

Благодаря специализации «Виолы» именно в Сызрани, а не на площадках остальных 12 конно-спортивных клубов Самарской области, проводились крупномасштабные соревнования, такие как чемпионат и Первенство Самарской области по конкуру.

Клуб посещали множество детей, общаясь с лошадьми, занимались под руководством опытных тренеров, дети-инвалиды посещали клуб занимаясь иппотерапией.

СПАСИТЕ КЛУБ!

Автор петиции: Мария Горбунова ,
15.05.2018 08:14


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций