Социальная защита Сочи

Социальная поддержка мтерей города Сочи

Я и подписавшие эту петицию, являемся мамами г. Сочи и у нас возникли вопросы по поводу социальной поддержки семей с детьми.Так как сложившаяся ситуация уже перешла все границы.

  • Первый вопрос касается молочной кухни и компенсации за нее.Мы не понимаем ,почему в крае нет молочной кухни.Краснодарский край это в первую очередь Кубань и животноводство,огромное количество молока и молочной продукции уходит на обеспечение известных торговых марок.Так почему в этом случае дети столицы олимпийских игр получают 150 р на молочную кухню?(это компенсация на полноценное питание детей). В городе низкие зарплаты,а цены не ниже,а зачастую выше московских.  И питание детей это огромное бремя для бюджета молодой семьи,особенно если есть ипотека. В Москве зарплаты пап в разы выше,а дети едят с кухни бесплатно. Здесь зарплата копеечная,а кухни нет.
  • Второй вопрос касается медицины.В нашем городе совершенно нет хороших компетентных детских врачей,почти все анализы в поликлинике платные,что рецепт на бесплатное лекарство до 3 лет не получить,а платно не каждая семья может себе позволить.
  • Третий вопрос.Почему наши дети не получают компенсацию за не предоставление места в детском саду?Дети идут в школу не побывав в садике.
  • Четвертый вопрос.Почему компенсация по уходу за ребенком с 1.6 до 3-х лет составляет 50 руб в месяц?
  • Пятый вопрос.Образование.Классы переполнены и детские сады. Трубят об открытии пристроек и о строительстве школ,спасибо,но это капля в море и положение не спасет. Про нормы сан.пина забыли. Дышать нечем ни в классе,ни в коридоре. Уровень шума зашкаливает все допустимые нормы. Как учиться???

Надеемся на Ваше внимание.


Мамы — социальный ролик

Автор петиции: Каратеева Анастасия ,
07.02.2018 05:22


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций