Петиция за сохранение Музея природы Бурятии

Петиция за сохранение Музея природы Бурятии

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 01.08.2015 г. № 392, Распоряжением Правительства РФ от 26 декабря 2015 г. N 2720-р, Указом Президента Российской Федерации  от 5 января 2016 г. №7, Распоряжением Правительства РФ от 2 июня 2016 г. №1082-р 2017 год в России объявлен Годом экологии и особо охраняемых природных территорий. В План Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации включено множество мероприятий, нацеленных на охрану окружающей среды, а также в области экологического образования и просвещения.

Казалось бы, руководство страны наконец-то всерьез повернулось в сторону экологии. Но это впечатление обманчиво. Особенно это заметно на республиканском уровне. В год экологии закрывают единственный региональный музей природы на территории Сибири и Дальнего Востока — Музей природы Бурятии, который работает с 1983 года. Главная миссия музея — экологическое просвещение. В условиях, когда у нас нет федерального закона об экологическом образовании и просвещении, музей проводит огромную работу по экологическому просвещению населения и воспитанию подрастающего поколения.

Наиболее ценную часть коллекционного собрания представляют натуральные образцы естественной истории, собранные в природе, а также фото, документы, характеризующие биоразнообразие Байкальского региона.

Здание является аварийным и требует ремонта, но совершенно не понятно заявление министра культуры Бурятии Цыбикова Т.Г. о том, что музей не вернется в отремонтированное здание, т.е. его дальнейшая судьба не известна. Будет он совсем закрыт или будет ютится где-то на окраине города.

В связи с этим, просим Вас взять решение данного вопроса под особый контроль и принять меры по возврату Музея природы Бурятии после ремонта на свой законный адрес (г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 46)

Автор петиции: Тумуреева Наталья Николаевна ,
10.04.2017 07:22


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций