Сохранить Астраханские бани

Сохранить Астраханские бани в своем первозданном виде

Москва теряет бани — одну за другой. На месте Даниловских — стоит многоуровневый гараж. В январе снесли Можайские. Не стало красивого стильного здания 50-х годов, не стало еще одного «намоленного» поколениями любителей пара адреса. Ну, а над Донскими – типовой постройкой конструктивизма 30-х — навис дамоклов меч двух жилых башен — под 70- метров. И это прямо под стенами Донского монастыря! Происходят утраты и архитектурные, изживается и целый пласт уникальной банной культуры.

Астраханские бани. Располагаются они в старом, постройки конца XIX века, здании, принадлежавшем до революции Акционерному обществу Московской паровой прачечной и торговых бань.

 

В 1970-е годы в них любили париться актёры, журналисты и дипломаты, жившие в окрестностях проспекта Мира. В настоящее время это, пожалуй, самые демократичные и недорогие из всех действующих и поныне дореволюционных московских бань. И при этом с хорошим паром!

К сожалению и над Астраханскими банями нависла угроза!Городские власти их могут без колебания закрыть и снести,чтобы использовать дорогую землю в центре города под строительство элитных домов или дорогих развлекательных центров.Их в Москве более.чем достаточно!Первый звонок уже прозвучал,в конце февраля бани закрыли на три недели по не очень понятным причинам.Идут угрозы о закрытии бань.Здание бань было построено еще в XIX веке,но прекрасно сохранилось и имеет культурную ценность.Учитывая доступность цены и качество банных услуг,удобство расположения бань,отличное санитарное состояние помещений,постоянные посетители бань настоятельно требуют сохранить Астраханские бани  в первозданном состоянии и не делать никаких «усовершенствований»,которые увеличат цену за посещение бань.

Городские власти! РУКИ ПРОЧЬ ОТ АСТРАХАНСКИХ БАНЬ!

Автор петиции: Грачева Татьяна Юрьевна ,
09.03.2016 20:06


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций