Сохраним Соколиную Гору в Истре! Нет — вырубке леса, нет — парковке, нет — кафе!

В подмосковной Истре из лесного массива в районе Сокольей горы сделают парк, — сообщил глава муниципалитета Андрей Вихарев. «Мы хотим взять 100 гектаров земли у лесного фонда на себя и сделать там лыжню, велосипедные дорожки, беговые дорожки, тротуары, по которым можно и просто гулять, и скандинавской ходьбой заниматься», — рассказал чиновник.
Появятся в лесу и кафе, рестораны, парковки, освещение. Глава округа обещает, что при этом вырубки леса не будет: «Уберут лишь сухие и больные деревья». Но в это верится с трудом!!!

Мы, жители города Истры, категорически против данного плана! Мы выступаем за сохранение единственного оставшегося в окрестностях города лесного массива в первозданном виде! В последние годы лес сильно сократился в объемах из-за строительства дачных коттеджей, бизнес-центров и многоквартирных домов. Проект по благоустройству Соколиной горы предполагает наличие парковки, освещения, кафе, тротуаров, асфальтированных подъездов и дорог для автомашин, что НЕ может НЕ сопровождаться массовой вырубкой деревьев! Это приведет к очередному сокращению дикого лесного массива. Лес станет парком отдыха, нарушится экосистема, нарушится единство леса! Звери и птицы, что сейчас обитают в лесу, исчезнут навсегда! Соколиная гора нравится нам как часть природы, а не как благоустроенный придаток города!

Мы подозреваем, что администрация Истры уже договорилась с предпринимателями, готовыми вложиться в данный губительный для леса проект с целью в дальнейшем получить прибыль от эксплуатации так называемого парка. И эти люди уже ездят по лесу на своих кроссоверах, осматривают «будущие владения»! А ведь тендер еще не объявлялся! Но, как мы понимаем, тендер — это фикция, его победители известны заранее.

Одумайтесь! Не совершайте этого преступления — не уничтожайте лес!!! У нас в Истре есть целых два неблагоустроенных парка — приведите в порядок их! Руки прочь от леса!

Автор петиции: Анна Савченко ,
12.11.2019 13:48
Ссылка на петицию


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций

powered by CACKLE