Петиция за сокращение рабочей недели

В нашей стране, на данный момент, официально принята 40-часовая рабочая неделя, то есть 5 дней по 8 часов. Предполагается, что у человека должно оставаться еще какое-то время на свою собственную жизнь, но на самом деле это далеко не так. По будням, возвращаясь домой около 7 вечера, уже ни времени ни сил ни на что практически не остается, да и выходные часто приходится тратить на отсыпку или просто отдых дома. В итоге получается, что ты только работаешь, и кроме работы времени и сил больше ни на что не остается — ни на хобби, ни на друзей, ни на семью, ни на личную жизнь. Получается, что пока работаешь — приходиться жить только ради работы, но никак не наоборот. На фоне такого режима, 4 недели отпуска, даже в сочетании с новогодними и майскими — практически капля в море. Это можно назвать передышкой, но никак не полноценным отдыхом.

Более того — в «общепринятом» графике существует еще одна несправедливость, на которую многие не обращают внимание — якобы 8-часовой рабочий день, фактически является 9-часовым (с 9:00 до 18:00). Дело в том, что 9-й час — это час обеда, который, вместо того, чтобы предоставлять в счет рабочего времени, на самом деле отнимается от личного времени человека. Таким образом, вместо официальных 8 часов, приходиться находиться на работе все 9, а неделя выходит не 40, а 45-часовой. Дьявол, как известно, прячется в деталях.

К слову сказать — австралийские ученые установили, что находиться на работе более 39 часов в неделю — вредно для здоровья. Если хотите почитать об этом, это можно с легкостью найти в любом поисковике.

Также, многие работодатели считают, что пока человек находиться на работе — он целиком и полностью в их власти и они могут гонять его хоть в хвост, хоть в гриву. Причины тому — строго регламентированное время работы, но при этом расплывчатая формулировка относительно обязанностей и объема. То есть, устраиваясь, казалось бы, на конкретную должность, предполагающую исполнение конкретных обязанностей, часто приходиться делать также что-то, что в твои прямые обязанности совсем не входит. То же самое и с количеством — оно обычно не регламентировано вообще никак, и если «боярин изъявил волю» — «крестьянин» обязан «отбывать барщину». Естественно, сам работник никакой компенсации ни за то, ни за другое не получает, и вообще, считается, что он и не имеет на это никакого права, если это происходит в рамках рабочего времени. В случае же отказа, работодатель угрожает применить какие-либо меры, например штраф.

Вообще, сама система уже давным давно устарела и требует, если не коренных реформ, то глубокой модернизации. Нужно сделать так, чтобы у простых людей было время на самих себя, на то, что им нравится, и что им действительно хочется. Если оставить все в таком виде, как сейчас, то количество недовольных своей жизнью людей будет только увеличиваться. Следствием такого образа жизни являются постоянные стрессы, алкоголизм, хроническая усталость, депрессия и т.д. Список можно продолжать до бесконечности. Чтобы этого избежать — в трудовом законодательстве необходимо провести изменения, призванные улучшить качество человеческой жизни, если не в материальном, то хотя бы в социальном плане. Какие есть предложения на эту тему:

  1. Обязательную продолжительности рабочей недели сократить с 40 до 25 часов, при сохранении того же уровня заработной платы. Все, что сверх этого времени — считать сверхурочными. Желательно — дать работнику самому выбирать, по каким дням и в какое время ему было бы удобнее всего выходить на работу.
  2. Перерыв на прем пищи и на отдых работодатель предоставляет за свой счет, а не за счет работника. То есть, если официально у человека N-часовой рабочий день, то с начала рабочего дня до его окончания должно пройти ровно N часов и ни секунды больше. При этом все N часов должны быть оплачены. Да, и еще — при нахождении на работе более 4 часов в день — прием пищи обязателен!
  3. Каждая должность предполагает четко прописанный набор обязанностей, а также четко прописанный объем этих работ за единицу времени. Это значит, что работодатель не имеет право заставлять сотрудника выполнять что-то сверх нормы без его письменного на то согласия.
  4. Обязательный отпуск увеличить с 4 до 7 недель в год (при условии 25-часовой рабочей недели). Если кому-то, в силу каких-то причин, приходиться работать больше, то и отпуск должен быть увеличен пропорционально реальному рабочему времени. Да, увеличение отпуска должно быть только за счет рабочих дней. Общегосударственные праздники частью отпуска не являются.
  5. Выход на работу во время отпуска приравнять к выходу в праздничные дни и оплачивать с соответствующим повышающим коэффициентом. Естественно, выход на работу в отпуск дело добровольное, и принуждать к нему работника никто ни под какими предлогами не имеет право.

Если кто не в курсе — в Швеции уже не первый год идут эксперименты по внедрению 6-часового дня для сотрудников. Если умеете пользоваться поисковиком — найти и прочитать про результаты этих экспериментов особого труда не составит. Самая большая ошибка шведов — некоторые компании, уменьшив рабочий день, оставили нагрузку прежней, заставляя людей каждый день успевать тот же самый объем за меньшее время. При уменьшении времени необходимо пропорционально пересчитывать и объем работ, чтобы люди не изматывались, чтобы им было комфортно.

Я предлагаю пойти еще дальше шведов. Во-первых сам рабочий день сократить не до 6, а до 5 часов, а во-вторых — там, где это возможно, отменить принудительный жесткий график с четко прописанными днями недели, временем приходя и ухода. Кому-то будет удобнее приходить утром, чтобы пораньше освободиться, кому-то наоборот — вечером, а кто-то захочет поскорее отработать 2.5 дня, чтобы вся остальная неделя была свободной.

Помимо неоспоримой пользы для простых людей, данная реформа должна принести пользу также для государства и бизнеса. Почему? Во-первых появиться больше рабочих мест — частично будет решен вопрос с безработицей. Во-вторых повысится эффективность труда, так как хорошо отдохнувший человек будет показывать намного лучшую производительность, чем тот, кто уже измотан. Кстати, последнее время все чаще в новостях проскальзывают обвинения кого-то в халатности. Халатность, чаще всего — как раз следствие такого вот переутомления. В-третьих, за счет того, что придется брать новых сотрудников, увеличится время работы самих предприятий (но не сотрудников), как минимум до 50 часов в неделю. Если интересно будет — могу рассказать намного больше и раскрыть всю схему подробнее, здесь все приходится описывать в сильно сжатом виде.

Если у вас сложилось впечатление, что это крик души отдельного уставшего индивида — вы сильно заблуждаетесь. В стране очень много людей, которым не нравиться рабочая жизнь. Достаточно открыть любую социальную сеть — там будет целая куча постов, демотиваторов, и даже целых групп, посвященных данной тематике. И не только в социальных сетях. Почему никто до сих пор не написал обращение к правительству — загадка. Но, факт остается фактом — большинству людей такая жизнь не нравится.

И на последок… изначально, финансовый вопрос я затрагивать не хотел — это тема для отдельного обсуждения, в условиях нашей страны тем более. Но, кое о чем упомянуть все таки считаю нужным — во 2-й половине 2014 года, в связи с падением рубля к мировым валютам, реальные доходы граждан сократились более, чем вдвое. Учитывая текущую покупательскую способность населения, разве еще остались желающие за эти копейки каждую неделю тратить на работу по 45 часов своей жизни?

Автор петиции: Денис Романов ,
17.09.2017 06:37


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций