Петиция против собак опасных пород

Петиция по ужесточению правил содержания собак опасных пород

В настоящее время граждане РФ могут свободно заводить собак любых пород, в том числе, опасных. Собаки этих пород (и даже просто любые собаки крупных размеров), действительно, могут представлять реальную опасность для окружающих. По этому вопросу уже накоплен соответствующих международный опыт, в том числе, и законодательный. К сожалению, часто законы принимаются уже после того, как очередное несчастье случилось. Например, если уже погибли дети (от зубов собак). В тех зарубежных городах и странах, где случались подобные трагедии — быстро принимались очень строгие законы по содержанию собак опасных пород (или даже полные запреты на их содержание).

Эта проблема актуальна и для России. Только за последний год, надзорные (!) собаки уже убили трех детей.

Вот соответствующие ссылки:

  1. Совсем недавно собаки загрызли семилетнюю девочку на Урале
  2. Новость от 18.11.2016. Собаки загрызли семилетнего мальчика в Челябинской области
  3. В апреле 2016 года в Астрахани собака убила пятилетнюю девочку

И подобные трагедии повторяются из года в год. Хочу обратить внимание, что дети не просто умерли — они умерли страшной смертью (их загрызли насмерть).

В настоящее время имеются определенные правила содержания и выгула собак. Но многими владельцами собак они нарушаются. Тем более, что наказание за такие нарушения имеет почти символический характер.


Чтобы такие несчастья больше не повторялись, прошу принять на федеральном уровне законодательные меры по ужесточению правил содержания собак опасных пород. Возможно, вплоть до серьезного ограничения (или даже полного запрета) на содержание подобных собак.

Автор петиции: Илья Рухленко ,
18.02.2017 04:12


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций