Современные автобусы большой вместительности на каждый городской маршрут

Уважаемые господа!

 

В связи с короновирусной эпидемией городская администрация на два года отложила реализацию транспортной реформы, в ходе которой Санкт-Петербург должен был получить  комфортный современный наземный общественный транспорт, курсирующий в достаточном количестве и по расписанию.

 

Реформа предписывала, что до конца 2020 года наш город полностью откажется от так называемых маршрутных такси — «маршруток» или «капсул смерти», как их называют горожане и журналисты из-за высокой аварийности с массовым смертельным исходом и манеру езды по дорогам. Однако, из-за карантина по COVID-19 «маршруткам»  ещё на два года разрешили остаться в Петербурге.

 

Мы считаем, что в связи с эпидемией  COVID-19 от «маршруток» нужно отказываться незамедлительно, а не оставлять их в Петербурге ещё на два года.

Прежде всего, в маршрутных такси абсолютно невозможно соблюдать социальную дистанцию, как того требуют санитарно-эпидемиологические службы. Во-вторых, в подавляющем абсолютном большинстве маршрутных такси оплата за проезд осуществляется наличными деньгами – вопреки рекомендациям переходить на безналичный расчет вышеупомянутых служб на период противодействия эпидемии.

 

Отмена отсрочки для «маршруток» и скорейший переход к перевозкам горожан в автобусах большой вместительности позволит избежать скученности и увеличит дистанцию между пассажирами. Современная система контроля и взимания платы за проезд позволит полностью оказаться от оплаты купюрами и монетами. А также убрать из салона кондукторов, которые также являются переносчиками инфекции, поскольку находятся в транспорте продолжительное количество времени и контактируют с большим количеством людей по служебной необходимости.

 

Кроме того, переход к обслуживанию маршрутов современными автобусами большой вместимости потребует меньшего количества водителей, задействованных в перевозках по маршрутам, ведь общее количество автобусов снизится. Автобусные парки смогут привлекать только высококлассных специалистов и обеспечивать им медицинский контроль. При этом водители больших автобусов в отличие от их коллег из «маршруток» гораздо меньше подвергаются риску заразиться COVID-19, поскольку их рабочее место отделено от салона перегородкой.

 

Все эти меры позволят свести к минимуму риск заражения именно тех горожан, кто сохраняет деловую активность, ежедневно добирается на работу, содержит семью.

 

Требуем не откладывать реформу общественного наземного транспорта в Петербурге, а завершить её как можно скорее, поскольку немедленный отказ от «маршруток» поможет остановить распространения короновирусной инфекции.

Автор петиции: Борис ,
13.10.2020 19:32
Ссылка на петицию


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций

powered by CACKLE