Подписать петицию за наказание контролеров выгнавших слепых из автобуса

Слепых с собаками поводырями не пустили в автобус

Грубые и агрессивные контролеры Ульяновского автовокзала отказывались пропускать инвалидов по зрению в автобус, не смотря на имеющиеся у них билеты. На видео видно, что если бы это издевательство не снималось на камеру, то кроме устных угроз, могло бы быть и физическое воздействие со стороны не имеющих ни грамма совести контролеров и охранника.
Плохо знающие свои обязанности проверяющие автовокзала требовали что бы слепые пассажиры оплатили и проезд собак-поводырей, без которых инвалиды просто не смогли бы передвигаться.
Но по закону, инвалиды по зрению не должны оплачивать проезд собак поводырей.
Это уже не первый случай издевательств и ограничений в правах инвалидов, которым и так приходится не сладко. То ребенка- инвалида не пускают в парк аттракционов, то администрации кафе и ресторанов требуют их покинуть свое заведение, что бы они якобы не смущали своим неприглядным видом остальных посетителей!
На видео видно, что слепых людей не только не пускали в автобус, но и разговаривали с ними грубо и не уважительно.
Нужен специальный закон, который охранял бы права инвалидов не на словах, а на бумаге. Что бы наказание за притеснение инвалидов было бы гораздо суровей! Этим людям и так досталось от жизни. Любое унижение воспринимается ими гораздо больнее! 
И кроме самого закона, требуем разобраться и наказать как хамов-контролеров, так и Администрацию автовокзала!
Автор петиции: Толмачева Екатерина ,
04.12.2017 16:31


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций