Против закрытия Сибайского педагогического колледжа - Подписать петицию

Сохранение статуса Сибайского педагогического колледжа

 

8 декабря до коллектива ГБПОУ Сибайский педагогический колледж  дошел проект Плана мероприятий («Дорожная карта») по развитию Сибайского института (филиала) ФГБОУ ВПО «Башкирский государственный университет» (СиБГУ) на 2017-2019гг. (в контексте развития филиальной сети, действующей на территории Республики Башкортостан). Ознакомившись с Дорожной картой, мы возмущены тем. что объединение колледжа с СиБГУ названо ликвидацией ГБПОУ Сибайский педагогический колледж. Ликвидация колледжа – это потеря его юридического лица. На данный момент коллектив колледжа находится  в неудомении, так как первоначально предполагалось объединение нашего колледжа с СиБГУ с сохранением юридического лица и в более позднее время. До коллектива не доведены законные основания данного решения.

Наш коллектив достойно выполняет критерии госаккредитации, имеет достаточную материально-техническую базу и заслуженный авторитет среди работодателей. Колледж осуществляет эффективную образовательную деятельность: ежегодно выполняет план приема. Общий контингент студентов составляет 576 человек из районов Башкирского Зауралья. Выпускники педагогического колледжа успешно трудоустраиваются (68%), 25% выпускников продолжают обучение в ВУЗах.   При ликвидации колледжа нарушаются права 36% несовершеннолетних студентов, предусмотренные статьей 46 Конституции РФ. Обучающиеся находятся в неопределенном положении: они не уверенны в качестве и доступности образования в СиБГУ в свете последних событий и проверок со стороны ФСБ их учебно-организационной деятельности.

Сибайский педагогический колледж имеет 55-летнюю историю, за эти годы выпустил  тысячи выдающихся личностей, которые успешно трудятся во благо республики Башкортостан и России.

Учитывая сложность социально-экономической ситуации, которая сложилась в регионе и городе, приравненного к монопрофильной структуре, педагогический коллектив, 91% которого имеют высшую и первую категории,  встревожен завтрашним днем, неопределенностью дальнейшей жизни. Сегодня, когда каждая семья имеет ипотеки, кредиты, обучает детей в вузах, имеет несовершеннолетних детей, нет уверенности в том, что мы сохраним свои рабочие места в Сибайском институте (филиал) ФГБОУ ВПО «Башкирский государственный университет».

К педагогическому колледжу прикреплены пенсионеры-ветераны педагогического труда (более 100человек), которые в случае ликвидации останутся без попечения своего коллектива.

Колледж владеет учебным корпусом и  общежитиями для студентов и сотрудников. При ликвидации и присоединении к Сибайскому институту (филиал) ФГБОУ ВПО «Башкирский государственный университет» данные здания останутся не востребованными. Такой опыт у Министерства образования РБ и города имеется.

Коллектив принимает активное участие в общественно-политической жизни страны, на базе колледжа работает УИК №630, члены данной комиссии ведут активную предвыборную агитационную кампанию и сложившаяся ситуация препятствует полноценной работе УИК.

В преддверии новогодних праздников и предстоящих выборов Президента РФ  студенты, преподаватели, сотрудники и члены их семей оказались в положении коллективной неполноценности в городе, регионе и республике.

Владимир Владимирович! Просим Вас помочь в данной проблеме, и надеемся на положительное решение вопроса о сохранении статуса ГБПОУ Сибайский педагогический колледж.

ОБРАЩЕНИЕ КОЛЛЕКТИВА

ГБПОУ Сибайский педагогический колледж

Республики Башкортостан

г. Сибай

 

Автор петиции: Мазгарова Айганым Нагашбаевна ,
14.12.2017 18:46


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций