Сердобская больниза имени Настина

Остановите сокращение коек в Сердобской больнице им. А.И. Настина

Сердобская межрайонная больница имени А.И.Настина является межрайонным лечебно-диагностическим и консультативным центром в зону влияния которого входит весь южный куст Пензенской области. Это Бековский. Колышлейский. Малосердобинский и Сердобский районы. Кроме того, сюда приезжают лечиться  жители Саратовской области. В плановом и экстренном порядке поступают пациенты со всех районов Пензенской области и из многочисленных регионов РФ.

Ежегодные оптимизации и реорганизации привели к тому, что количество пациентов неуклонно растет, а количество коек круглосуточного стационара неуклонно снижается. Вот и в ноябре этого года Министром здравоохранения Пензенской области подписан Приказ о перепрофилировании коечного фонда (Приказ №413 от 25.10.2016 г.), в результате которого с 1 января 2017 года в нашей больнице совсем исчезнут отделения пульмонологическое, нефрологическое, оториноларингологическое, офтальмологическое. А это означает, что жителей Сердобского и близлежащих районов придется госпитализировать в больницы областного центра, куда попасть весьма непросто по разным причинам (высокая загруженность больниц, расстояние почти в 100 км, низкий материальный уровень жизни населения).

Считаем, что медицинская помощь должна быть доступной для населения, потому требуем пересмотреть вопрос о сокращении коек круглосуточного стационара в Сердобской больнице имени А.И. Настина.

Автор петиции: Жители Сердобска ,
14.11.2016 12:53


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций