Петиция против расформирования Сергиево-Посадского аграрного колледжа

Владимир Владимирович, обращаемся к Вам поскольку, Вы много вложили и сделали для того, чтобы дети получали знания и профильное образование. Просим Вас, оказать содействие в складывающейся ужасной, трагической ситуациисвязанной с началом процесса реорганизации путем слияния с 01.01.2021 ГБПОУ МО «Сергиево-Посадский аграрный колледж» ул. Птицеградская, 20А, Сергиев ПосадМосковская обл., 141311 в колледж широкого профиля ГБПОУ МО СПК совершенно не имеющего отношения к направленности нашего колледжа.Происходит полный бардак, который не может прокомментировать руководство колледжа ссылаясь лишь на распоряжение правительства Московской области. Просим, молим Вас о помощиа именно прекратит  уничтожение учебного направления –«сельское хозяйство», не начинать  процесс реорганизации ГБПОУ МО «Сергиево-Посадский аграрный колледж».

        История Всероссийского аграрного колледжа заочного образования началась в 1949 году, на основании постановления Совета Министров СССР был организован Всесоюзный заочный сельскохозяйственный техникум.  В 1992 году преобразован во Всероссийский аграрный колледж заочного образования, а в 2002 году переименован в федеральное государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Всероссийский аграрный колледж заочного образования». Сокращенное наименование ФГОУ СПО ВАКЗО. 09.06.2012 года в связи с переходом в подчинение Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области и с принятием нового Устава колледж переименован в государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Московской области «Всероссийский аграрный колледж заочного образования»

      Главная задача, которую руководство и коллектив решают на современном  этапе, — подготовка специалистов новой  формации, таких, которые требуются производству, знают современную сельскохозяйственную экономику, владеют основами агробизнеса и новыми технологиями. А для этого важно не только иметь подготовленный педагогический коллектив и хорошую материально-техническую базу, но и развивать инновационную деятельность.

         Колледж является крупнейшим учебным заведением в системе среднего профессионального образования.
        В 2004 году в истории колледжа произошло замечательное событие — открылось дневное отделение.
        Знаменательным стал и 2006 год, началась подготовка по востребованной в настоящее время  специальности «Ветеринария» очной формы обучения. Наш колледж является  третьим учебным заведением Московской области, выпускающим специалистов данного профиля.
      В 2006 году открыта новая форма обучения – экстернат для подготовки специалистов среднего звена по всем реализуемым специальностям, кроме «Ветеринария». Теперь студенты, работающие на производстве, имеют возможность самостоятельно изучать дисциплины по основной профессиональной образовательной программе. Сочетание заочной формы обучения с экстернатом позволяет решать проблемы, связанные с сезонностью работ в сельском хозяйстве, преобладанием контингента студентов, проживающих в различных регионах РФ. За 70 лет своего существования колледж выпустил более 30000 специалистов.
       Сегодня в стенах колледжа обучаются свыше 400 студентов очного обучения.     Колледж сотрудничает с Российским государственным аграрным заочным университетом, что позволяет студентам продолжить обучение по сокращенным срокам на факультетах:

• Охотоведения и биоэкологии;

• Агрономический;

• Энергетики и охраны водных ресурсов;

• Управления и коммерции;

• Зооинженерный;

• Экономический.

    При колледже организован Учебный центр рабочих профессий, имеющий лицензию на обучение по 16 рабочим профессиям. В 2003 году он был признан лучшим в Московской области. Наши студенты имеют возможность за время обучения получить как минимум две рабочие профессии (слесарь по   ремонту автомобилей, оператор электронно-вычислительных и вычислительных  машин, санитар  ветеринарный, бухгалтер и др.)
       Значительная часть выпускников продолжает свое образование в высших учебных заведениях, в том числе на базе нашего колледжа в Российском государственном аграрном университете; Московской Государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии им. К. И. Скрябина  по сокращенному сроку обучения.
     Колледж представляет собой целостный комплекс, куда входят пять учебных корпусов с учебными кабинетами, лабораториями, компьютерными классами (с выходом в интернет и локальной сетью), библиотекой, читальным и актовым залами;  общежитие на 152 места, учебный  полигон, учебно-производственное хозяйство, площадью 559 га, ветеринарный пункт.
       Учебная практика студентов по приобретению первичных профессиональных навыков проводится как на базе колледжа, так и по договору с профессиональными образовательными учреждениями г. Сергиев Посад.
         Практика по профилю специальности и преддипломная практика (стажировка) проводится на предприятиях (организациях) города, района, области, где студентам в дальнейшем предоставляют реальные рабочие места.
        Материально-техническая база колледжа постоянно развивается. (всего, вышеперечисленного нет в новом колледже) Ежегодно учебные кабинеты и лаборатории пополняются новыми стендами, плакатами, приборами, специальным и мультимедийным оборудованием.

       Наши дети стремились попасть определенно именно в данный колледж, имею перспективы на будущее. С сентября прошло два месяца. Дети первого курса, только втянулись в процесс, остальные курсы, у кого практика, у кого подготовка к диплому. И теперь они должны страдать от вопиющего беспредела, который твориться в связи с принятиями решений о реорганизации колледжа с 70 летней историей, чиновниками.  

        Не учитываются ухудшения условий обучения для студентовТак как новый колледж не имеет ни лицензии по ветеринарной деятельности, ни в целом, даже схожих специальностей, ни условия для проживания детей.

    При поступлении в колледж нас не предупредили, что будет реорганизация и что посередине учебного процесса, дети пойдут учиться в другой колледж. Была названа дата 01.01.2021 , с этого дня дети будут учиться в другом колледже!     

      Вот так,  категорично без обсуждения каких либо возможностей, на  видео конференции нас поставили перед фактом.  То, что дети у которых сейчас есть все условия максимально соблюдать безопасность своего здоровья и здоровья своих близких, живя в общежитии в отдельных блоках со своими санузлами,(чего не может обеспечить новый колледж) будут вынуждены дезинформацией руководства, и принятием не обдуманных, поспешных решений чиновников, ездить по 7-8 часов в день с многочисленными пересадками. Потому, что наш колледж неактуален, ничем не отличается от ГБПОУ МО СПК и его не выгодно содержать (со слов чиновников Сергиев-Посада). 

     Просим Вас, о помощи нашим детям. Помогите отстоять профессиональное, специальное, профильное образование сельхоз направление, так необходимое сегодня нашей стране и не дайте расформировать ГБПОУ МО «Сергиево-Посадский аграрный колледж». Спасибо за понимание.

     

С уважением и благодарностью студенты ГБПОУ МО «Сергиево-Посадский аграрный колледж» и родители

     

Автор петиции: Марина Вишневская ,
24.12.2020 14:49


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций

powered by CACKLE