Петиция сбор за проездной билет

Петиция об отмене «Сбора за оказание услуги по оформлению проездных документов (билетов)» в электричках и на конечных остановках

С 1 января 2016 года сбора за оказание услуги по оформлению проездных документов (билетов) был увеличен с 50  до 100 рублей (а в кассах на конечных остановках сбор составляет 200 рублей). Понятно, что данный «сбор» направлен на привлечение пассажиров к покупке билетов в кассах вокзалов и посадочных платформ.

Но это не всегда удаётся сделать, по разным причинам, элементарно пассажир, опаздывая на электричку,  может просто не успеть купить проездной билет. И в таком случае кассиры-контролёры требуют оплатить билет с «наценкой» в 100 рублей либо покинуть электричку. Бывают совсем обидные ситуации, когда вроде и пришёл вовремя, но касса на платформе оказывается закрыта, либо в кассу стоит очередь, и тут подходит нужная электричка, и что делать? Ждать следующую, и опаздывать на работу/учебу/автобус в другой город и т.д, только потому что РЖД обирают людей? Далеко не лучший вариант.

Да и самим кассирам-контролёрам, которые могут войти в положение таких людей, наверняка не приятно требовать двойную-тройную сумму оплаты.

В итоге: люди возмущаются, не хотят платить, контролёры ругаются, называют свою работу «собачьей», но все молчат, ругаются, бегают от контролёров, но молчат. Так может если постучаться, то нам и откроют!

Данная петиция не призывает к полной отмене сбора за услугу, но хотя бы к возвращению старой, приемлемой сумме.

Автор петиции: Шишков Сергей ,
30.01.2017 11:54


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций