Спасите народное достояние — санаторий «Инжавинский»

Я на протяжении нескольких месяцев являюсь свидетелем уничтожения    санаторного комплекса «Инжавинский», расположенного  в Инжавинском районе Тамбовской области, рядом с уникальным  Воронинским государственным природным заповедником и красавицей — рекой Ворона.

В далеком 1977 году санаторий «Инжавинский» широко  распахнул свои двери для отдыха и оздоровления  многочисленного народа страны.

Это был  прекрасный санаторий, с развитой инфраструктурой, принимающий одновременно  более 500 отдыхающих в месяц.

В санатории работал прекрасный коллектив врачей и обслуживающего персонала, которые с теплом и радушием встречали отдыхающих.

В тяжелые времена для Донецка и Луганска в «Инжавинском» санатории были размещены сотни семей украинских беженцев, которых приняла и обогрела благословенная тамбовская земля.

После их отъезда санаторий стал умирать на наших глазах.

Официального владельца  санатория – «Агрокурорт» в городе  Москве,  дальнейшая судьба санатория не интересовала, и оно вскоре совсем забыло о его существовании.

Работникам  задерживалась выплата заработной платы, что вызвало увольнение всего коллектива и остановку работы санатория.

Выделенные денежные средства на содержание  санатория, умело   «распиливались»  дирекцией, а потом санаторий был просто закрыт и отдан на разграбление местным хапугам и любителям легкой наживы.

Сейчас  семиэтажный корпус здания  представляет собой удручающее  зрелище, но спасение санатория и возобновление его деятельности еще не поздно и не столь затратно.

Прошу Вас спасти от окончательного разорения  народную лечебницу — санаторий «Инжавинский», вернуть людям уверенность в завтрашнем дне и поселить в них веру в высшую государственную справедливость .

 

Автор петиции: Владимир Панферов ,
04.05.2018 14:43


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций